Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Иммигранты в США устроили национальный бойкот, чтобы показать свою значимость для страны

Иммигранты в США устроили национальный бойкот, чтобы показать свою значимость для страны

Как сообщают американские СМИ, все те, кто родился за пределами США, не выйдут на работу, не будут ходить в магазины, не отправят детей в школу. Цель этой акции — показать американцам и в первую очередь президенту Трампу всю важность участия мигрантов в жизни страны, значительность их вклада в ее экономику, передает Joinfo.ua.


Призыв к участию в "Дне без иммигрантов" быстро распространился через социальные сети и мессенджеры. Для участия в акции протеста иммигрантов, живущих и работающих в США (независимо от их статуса), призывают сегодня не выходить на работу, не открывать свои предприятия, не делать покупок, не отправлять детей в школу.


В США проживает более 40 млн человек, которые родились за пределами страны и приехали туда в поисках работы или лучшей жизни, не все из них имеют соответствующие разрешения. Но, как ожидают участники акции, даже один день, проведенный без работающих мигрантов, покажет США, насколько эта часть населения страны важна для ее экономики.


Наиболее активными участниками "Дня без иммигрантов" станут рестораны, кафе и закусочные, большую часть работников которых составляют как легальные, так и нелегальные иммигранты. По данным исследования Pew Research, в 2012 году на работах, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием посетителей, были задействованы около 1,2 млн иммигрантов, не имевших соответствующих разрешений.


Десятки ресторанов в разных городах страны уже объявили о том, что они вообще не будут сегодня открываться — либо в знак солидарности с протестующими, либо потому, что большинства работников не будет на месте,— или будут предлагать лишь ограниченный выбор блюд. Известный испанский шеф-повар Хосе Андрес предупредил о закрытии трех своих ресторанов в столице также в знак солидарности.


Кстати, Хосе Андрес до сих пор судится с компанией Дональда Трампа после инцидента 2015 года, когда он разорвал с ней контракт на открытие своего ресторана в Trump International Hotel в Вашингтоне (округ Колумбия) из-за того, что бизнесмен назвал мексиканских иммигрантов "преступниками" и "насильниками".


Ожидается, что "День без иммигрантов" отразится и на учебных заведениях. В Вашингтоне (округ Колумбия) с пригородами, по данным Brookings Institution, пятую часть жителей составляют уроженцы других стран, и многие из них работают в детских садах и школах. При этом в некоторых из образовательных учреждений иммигранты составляют до 50% от числа сотрудников.


Сочувствующие протестующим директора школ намерены засчитать этот день как рабочий и не вычитать его из зарплаты, остальные руководители школ просто постараются справиться силами имеющихся в наличии учителей. Но если учитывать, что сегодня в школы могут не прийти и дети иммигрантов, нагрузка на учителей тоже сократится.


КОММЕНТАРИИ: