Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Игорь Матвиенко объяснил, почему разочаровался в шоу-бизнесе

Продюсер задумывается о том, чтобы заняться другими делами. Игорь Матвиенко откровенно рассказал о причинах, по которым заинтересовался работой над саундтреком к картине «Викинг». Он признался, что больше не испытывает интереса к раскручиванию артистов и созданию эстрадных шлягеров.

Игорь Матвиенко объяснил, почему разочаровался в шоу-бизнесе
Игорь Матвиенко
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В конце прошлого года в России состоялась премьера долгожданного блокбастера «Викинг» с участием Данилы Козловского и Светланы Ходченковой. Игорь Матвиенко стал автором саундтрека к фильму, работа над которым шла около трех лет. Недавно он дал интервью, в котором объяснил свой интерес к сочинению музыки для кино. Мужчина откровенно признался в том, что ему неинтересно открывать новые имена и работать с начинающими артистами – раскручивать их и готовить репертуар.

«Если честно, я вообще уже в шоу-бизнес наигрался. Именно поэтому взялся за музыку к «Викингу», а сейчас ищу варианты реализации в других крупных формах. Хочется сочинять для хоров, оркестров, делать не трехминутные шлягеры, а произведения, исполняющиеся час. Возможно, мюзикл или что-то для театра. Еще сейчас серьезно изучаю русскую оперу», – рассказал Матвиенко.

Мужчина также сообщил о том, что увлекается историей России. В школе он не придавал ей большого значения, но с годами открыл для себя «Повесть временных лет» и Карамзина. Теперь Матвиенко получает большое наслаждение от чтения книг, затрагивающих эту тему. Работая над саундтреком к «Викингу», продюсеру предоставили возможность воплотить свой интерес в жизнь. Ранее Матвиенко никогда не создавал музыку к кинофильмам. «Я приобрел совершенно новый для себя композиторский опыт, который надеюсь использовать в ближайшем будущем», – поделился он с журналистами.

Напомним, что у Игоря Матвиенко есть собственный продюсерский центр, который работает с группами «Любэ», «Иванушки International», «Фабрика», «Корни» и «Моя Мишель», а также с певицей Викторией Дайнеко. К слову, в конце февраля в столичном «Крокус Сити Холле» состоятся праздничные концерты Николая Расторгуева и его сотоварищей. Они приурочены не только к Дню защитника Отечества, но и к 60-летию солиста популярной группы. По словам Игоря Матвиенко, он решил удивить коллегу приятным сюрпризом. По-видимому, мужчина подарит Расторгуеву некий коллекционный предмет, приобретенный на одном из аукционов.

К слову, в 2020 году Игорь Матвиенко сам отметит круглую дату. Продюсеру и композитору исполнится 60 лет. В беседе с корреспондентом газеты «Известия» мужчина признался, что наметил амбициозные планы. «Если они реализуются — будет что отпраздновать», – сообщил Матвиенко журналистам. 


КОММЕНТАРИИ: