Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Сирия: Турецкая армия освободила от боевиков «Исламского государства» город Эль-Баба

Сирия: Турецкая армия освободила от боевиков «Исламского государства» город Эль-Баба

Фото: haberГенерал турецкой армии Хулуси Акар заявил об окончании операции по освобождению города Эль-Баба на севере Сирии от ИГИЛ. Террористы удерживали город с 2013 года.

Акар назвал операцию «успешной». Теперь город полностью под контролем армии Турции и сирийской оппозиции, саперы зачищают город от неразорвавшихся мин и боеприпасов.


Операция турецкой армии по освобождению города началась 24 августа 2016 года и носила название «Щит Евфрата». До этого совместно с ополченцами турецкими войсками был взят пограничный город Джараблус на севере Сирии.

С начала операции «Щит Евфрата» было убито около трех тысяч боевиков.

Потери со стороны Турции составляют примерно 60 человек, большая часть которых погибли во время атаки города Эль-Баба. Правда европейские СМИ считают, что Турция занижает свои потери.

Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что целью операции является очистка региона от ИГИЛ и создание в нем зоны безопасности для размещения беженцев. По словам Эрдогана, воздушное пространство над городом станет запретной зоной для полетов.

Город Эль-Баба находится всего в 30 км от границы с Турцией в сирийской провинции Алеппо. Он был одним из важнейших оплотов «Исламского государства» на севере Сирии.

Турция намерена освободить и другие сирийские города – Ракку и Манбидж. На данный момент город Ракка – самопровозглашенная столица ИГИЛ.

По теме:

  • Отмена продуктового эмбарго, развитие туризма и Сирия. Что обсуждали Путин и Эрдоган

  • Bellingcat доказали российский удар по гуманитарной колонне в Сирии

  • Почему выходцы из Центральной Азии воюют в Сирии?

  • КОММЕНТАРИИ: