Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Ольге Бузовой угрожают судом из-за провала продаж ее книги

Издатель книги телеведущей считает, что автор не выполнила свои обязательства. Прошлым летом Ольга Бузова выпустила автобиографию под названием «Цена счастья». Однако продать литературное произведение оказалось совсем непросто, несмотря на все ухищрения.

Ольге Бузовой угрожают судом из-за провала продаж ее книги
Ольга Бузова
// Фото: «Инстаграм»

Прошлым летом с оглушительным успехом прошла презентация книги Ольги Бузовой «Цена счастья». В своем литературном творении она рассказывала о тернистом пути к славе и успеху, а также о том, как обрести радость в браке. Однако спустя полгода после выхода в свет автобиографии Ольга развелась со своим супругом Дмитрием Тарасовым, а издатели намереваются подать в суд на телеведущую. Об этом адвокат рассказал в студии программы «Говорим и показываем». 

Причиной спада продаж произведения связывают с тем, что знаменитость перестала рекламировать собственную книгу. Ради эксклюзивности своего произведения она ездила в Германию, чтобы создать уникальный парфюм, которым пропитаны страницы издания. Однако теперь издатели собираются потребовать от автора восемь миллионов рублей.

«Если она сейчас получает претензию, которую мы отправили ей в Санкт-Петербург, и не реагирует, то мы подаем иск в Арбитражный суд с требованием о понуждении ее постить эту книгу один-два раза в неделю. В противном случае мы обратимся к судебным приставам», - говорит адвокат Алексей Степанов.

Ольге Бузовой угрожают судом из-за провала продаж ее книги
Адвокат считает, что Ольга недобросовестно выполняет условия договора
// Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»

Как оказалось, Ольга до сих пор не получила оставшуюся часть денег, так как надо продать весь тираж. Только после этого автор получит около четырех миллионов рублей. Защитник Бузовой рассказал, что телеведущая сделала все, что требовалось с ее стороны. Книга Ольги Бузовой оказалась не по карману ее фанатам

«Участвовала в презентациях, участвовала в фотосъемках, предоставила все материалы», - сообщил адвокат звезды Андрей Акулов.

Издатель Дмитрий Озеранский не ожидал, что продажи окажутся настолько низкими – из десяти тысяч напечатанных книг поклонники разобрали лишь треть. Теперь оставшиеся экземпляры, пропитанные парфюмом, пылятся на складе в Подмосковье. По словам издателя, он вложил в это дело более восьми миллионов рублей. 

Ольге Бузовой угрожают судом из-за провала продаж ее книги
Издатель Дмитрий Озеранский расстроен, что большая часть экземпляров книги пылится на складе
// Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»

Представитель Ольги Бузвовой Антон Богословский считает, что знаменитость делала даже больше, чем предполагалось – встречалась с поклонниками, раздавала автографы на книге.

Сама Ольга Бузова не понимает, почему она должна стимулировать продажи своей книги, которая обещала стать бестселлером. 

«Это получается, что я делаю посты, а зарабатывают другие. О том, что я рекламирую, мне толк какой? Я пишу пост - книга продается, не пишу – не продается. Не очень высокий уровень отношений», - сообщила телеведущая.

Ольге Бузовой угрожают судом из-за провала продаж ее книги
Ольга Бузова вложила в книгу всю душу
// Фото: «Инстаграм»

КОММЕНТАРИИ: