Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

В Саппоро завершился фестиваль снега

Праздник Снега отмечают в столице Хоккайдо, городе Саппоро, каждый год в начале февраля уже в течение более чем семидесяти лет. Его продолжительность составляет семь дней. В рамках фестиваля сооружаются сотни скульптур изо льда и снега, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Tamago.


В этом году на фестивале встречают 250 изваяний. Для их создания в город завезли 30 тысяч тонн снега. Соорудить свои шедевры авторы должны за 4 дня. Для того, чтобы посостязаться в создании снежных шедевров, в город съезжаются скульпторы из разных стран мира. Помогают им добровольцы.


На этот раз в Саппоро появились не только архитектурные памятники из снега и льда, но и фигуры персонажей сериалов и фильмов. Так, например, здесь была фигура Дарта Вейдера из «Звездных войн» и вездесущие покемоны. Поклонники саги соорудили также фигуру Кайло Рена – джедая, который перешел на Темную сторону силы. Не остались скульпторы в стороне от политики – на фестивале соорудили снежную голову Дональда Трампа.


Одной из «изюминок» фестиваля в этом году было световое шоу, которое превращало снежные фигуры в настоящие произведения искусства.





КОММЕНТАРИИ: