Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Компания IMAX открыла первый VR-кинотеатр в Лос-Анджелесе

Компания IMAX открыла в Лос-Анджелесе первый в мире VR-кинотеатр. По информации от представителей корпорации, в ближайшем будущем аналогичные заведения появятся в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Компания IMAX открыла первый VR-кинотеатр в Лос-Анджелесе


По информации от руководства нового кинотеатра, он рассчитан только на 50 посадочных мест. Посещение в нем стоит в среднем 15 долларов в зависимости от времени сеанса. На открытии кинотеатра демонстрировали фильм производства студии Starbreeze, который представляет собой атаркцион-шутер с реальными актерами. Многие посетители остались довольны сеансом и оставили положительные отзывы на сайте компании.

Одного большого экрана в зале нет, в нем находятся 14 разных комнат, где присутствуют кресло Xbox, жилет Subrac с вибрацией и специальная гарнитура производства компании HTC. По словам представителей компании IMAX, в течение нескольких лет в кинотеатрах такого типа будут демонстрироваться и премьерные блокбастеры, которые будут сниматься специальными камерами для создания трехмерного эффекта.

Еще четыре подобных заведения вскоре откроют на территории США и Китая. Производством контента для кинотеатров уже согласились заниматься компании Starbreeze, Sony, Ubisoft. Кроме того, в 2018 году может выйти версия картины Warcraft, переделанной специально для трехмерных кинозалов.

КОММЕНТАРИИ: