Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Боевые монахи РПЦ: в Туле один инок избил другого кочаном капусты

Боевые монахи РПЦ: в Туле один инок избил другого кочаном капусты

Мировым судьей Белевского судебного района Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении монаха Свято-Введенского Макарьевского Жабынского мужского монастыря, обвиняемого в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением кочана капусты, используемого в качестве оружия. Об этом сообщают "Тульские новости", передает Joinfo.ua.

В ходе рассмотрения уголовного дела мировым судьёй установлено, что два монаха находились в коридоре Братского корпуса. Между ними, на почве личных неприязненных отношений, вызванных тем, что подсудимый занял своими продуктами весь общественный холодильник, произошла ссора. В ходе конфликта подсудимый, находясь в непосредственной близости от Л., взял в правую руку кочан капусты и, используя его в качестве оружия, нанёс второму монаху удар по голове. Он попал ему по переносице, от чего у потерпевшего из раны пошла кровь. Своими действиями подсудимый причинил лёгкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором мирового судьи драчун признан виновным в совершении преступления, но с учётом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Мера пресечения в отношении осужденного - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.


КОММЕНТАРИИ: