Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Новости "Новороссии": в "ЛНР" дезертировали 20% боевиков, прихватив с собой оружие

Новости "Новороссии": в "ЛНР" дезертировали 20% боевиков, прихватив с собой оружие

Как сообщает пресс-служба ГУР ВСУ, комментируя новости "Новороссии", наблюдается осложнение криминогенной обстановки на временно оккупированных территориях Украины. Это связано как с присутствием ВС РФ, так и с массовым дезертирством боевиков, передает Joinfo.ua.


Так, по данным ГУР, 16 февраля представителями штаба 2 АК "ЛНР" проверено наличие личного состава в соединениях и частях корпуса. Установлено, что в отдельных подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады численность так называемых "мертвых душ" составляет до 20% от штатной численности.


Командиры подразделений бригады с целью избежать наказания и сокрыть случаи самовольного оставления военнослужащими места службы с оружием, докладывали об отсутствующих, как о таких, которые выполняют боевые задачи на труднодоступных передовых позициях и связи с ними нет.


При этом, по отчетным документам денежное обеспечение отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев.


Кроме того, по данным ГУР, 15 февраля с.г. арестовали четырех военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, которые ограбили местную жительницу, нанесли ей телесные повреждения и пытались изнасиловать.


Новости "Новороссии": в "ЛНР" дезертировали 20% боевиков, прихватив с собой оружие


КОММЕНТАРИИ: