Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 

В Санкт-Петербурге девочка решила поиграть в «Синий кит», но чудом осталась жива

В Санкт-Петербурге девочка решила поиграть в «Синий кит», но чудом осталась жива


В Санкт-Петербурге расследуют случай очередного вовлечения подростка в игру «Синий кит». Местная школьница Ксения согласилась рассказать журналистам о том, как она едва не покончила с собой из-за этой игры.

По словам Ксении, она сама заинтересовалась игрой, посмотрев тематическое видео. Ей стало интересно, и она решила попробовать сыграть. Отметим, что большинство случаев вовлечения подростков в «группы смерти» происходят именно таким образом. Дети сами ищут куратора и просят принять в игру. Перед тем, как ребенок получает первое задание, он отсылает куратору своего рода анкету о себе.

По словам участницы «Синего кита» Ксении, это и есть первый шаг, после которого выйти из игры уже практически невозможно. К тому же, принять или не принять ребенка в игру – решают только сами администраторы. Если они видят, что ребенок психически здоров и сильный, то его в игру не принимают. Если у ребенка – кита, есть слабые места, он входит в игру.

Суть состоит в том, чтобы на протяжении пятидесяти дней выполнять задания. Задания выдаются в 4:20 утра – в это время киты совершают самоубийства.

На пятидесятый день Ксении пришло задание – спрыгнуть с крыши или повеситься. По словам девочки, выйти из игры почти невозможно – настолько сильная психологическая атака. Администрация узнает очень много об игроке, вычисляет его адрес по IP. Даже когда ребенок добровольно покидает игру, на него обрушивается сильнейшая психологическая атака, порой с угрозами.

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: