Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Милиция не будет возбуждать дело против экс-телохранителя Атамбаева

Милиция не будет возбуждать дело против экс-телохранителя Атамбаева

Фото: Радио АзаттыкНачальник ГУВД Бишкека заявил, что милиция не будет возбуждать дело против Эркина Мамбеталиева, бывшего телохранителя президента. Ранее его автомобиль остановили за незаконную тонировку и подложные номера, а в салоне нашли охотничье и травматическое оружие.

Самат Курманкулов, начальник ГУВД Бишкека, сказал Kloop.kg, что против Мамбеталиева не будет дела, потому что он предоставил разрешение на найденное при обыске в его салоне оружие — две охотничьи винтовки «Сайга» и два травматических пистолета.

«Разрешение на оружие было предоставлено позднее. Мамбеталиева оформили, как обычного водителя с незаконной тонировкой. Никакого уголовного дела не будет», — сказал Курманкулов.

Милиция не будет возбуждать дело против экс-телохранителя Атамбаева
Мамбеталиева накажут только за тонировку. Фото: Twitter
Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 16 февраля две машины. В одной из них находился бывший телохранитель президента Эркин Мамбеталиев, а в другой его сопровождение.

Обе машины Suburban и Lexus LS 570 были затонированы, на них стояли подложные номера, а в салоне обнаружили два ружья «Сайга» и два травматических пистолета, на которые не было документов.


Мамбеталиева отпустили сразу же после составления протокола, а машины отправили на штрафстоянку. Бывшего телохранителя президента оштрафовали на 14 тысяч сомов.

Эркин Мамбеталиев был продолжительное время телохранителем Алмазбека Атамбаева. Он защищал Атамбаева до 2005 года, и после этого официально они не встречались, хотя бывшие соратники президента утверждают, что между ними сохранились «теплые отношения».

Мамбеталиева также связывают с криминальным миром, в частности, его называли членом ОПГ Рыспека Акматбаева.

Бывшего телохранителя Атамбаева задерживали несколько раз — в 2004 году, а затем еще в 2006-м. Оба задержания были связаны с делом об убийстве полковника милиции Чыныбека Алиева. Позже Мамбеталиева признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Но после революции 2010 года Мамбеталиев вышел на свободу, когда его дело пересмотрели по «вновь открывшимся обстоятельствам».

По теме:

  • Милиция задержала бывшего телохранителя Атамбаева. И отпустила

  • Процесс по иску экс-телохранителя Атамбаева против оппозиционера Турдукулова снова перенесен

  • Бывший телохранитель Атамбаева подал в суд на оппозиционера за посты в “Фэйсбуке”

  • КОММЕНТАРИИ: