Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Солдат армии Казахстана во время учений накрыла лавина: погибли 7 человек, 10 спасены

Солдат армии Казахстана во время учений накрыла лавина: погибли 7 человек, 10 спасены

Как сообщает Tengrinews.kz, 17 февраля в 13.15 в дежурную часть ДЧС Жамбылской области поступило сообщение от егеря о том, что в Жуалынском районе, в 35-40 километрах от села Алатау, в ущелье Коксай произошел сход лавины. Под завалом находятся военнослужащие, передает Joinfo.ua.

"Незамедлительно к месту происшествия направлены спасательные подразделения - 75 человек и семь единиц техники. Расстояние от города Тараза более 110 километров", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Также на месте поисково-спасательные работы проводят более 60 человек военнослужащих в/ч 91678 и бригады скорой медицинской помощи. На данный момент спасено десять человек. Они осматриваются врачами. На месте обнаружены семь тел погибших.

Ранее стало известно, что во время занятий по боевой подготовке в Жамбылской области сошла снежная лавина.

"В ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины.

Совместно с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД РК ведутся поисково-спасательные работы. В Региональном командовании "Юг" создан оперативный штаб во главе с командующим.", - говорится в сообщении.


КОММЕНТАРИИ: