Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Климатологи бьют тревогу: льды в Арктике уменьшились до рекордного за 38 лет уровня

Климатологи бьют тревогу: льды в Арктике уменьшились до рекордного за 38 лет уровня

Количество морского льда в Арктике продолжает уменьшаться. Во Всемирной метеорологической организации (ВМО) отмечают, что в январе количество льда упало до рекордного уровня из-за глобального повышения температуры, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.


"Повышение глобальных температур продолжается, в связи с чем в Арктике исключительно потеплело, и, как результат, наблюдаются рекордно низкие для этого времени объемы арктического льда", - говорится в опубликованном в Женеве информационном бюллетене этой организации. Подчеркивается, что "протяженность морского льда для января является самой маленькой за 38 лет спутниковых наблюдений как в Арктике, так и Антарктике". При этом в Арктике площадь ледяного покрова достигла 13,38 млн кв. км, что на 260 тысяч кв. км меньше, чем в январе прошлого года.


"Температура в Арктике вызывает тревогу", - заявил на брифинге в Женеве директор Всемирной программы исследования климата Дэвид Карлсон.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, ученый отмечает, что обычно арктический лед восстанавливается зимой, но в этом году зимнее восстановление было слабым, и в некоторые дни января температура поднималась до уровня таяния льда.


КОММЕНТАРИИ: