Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Google взбунтовался против россиянина и наказал его за маленькую букву "G"

Google взбунтовался против россиянина и наказал его за маленькую букву "G"

Американская компания Google лишила гражданина Российской Федерации Виталия Попова прав на использование имени домена ?oogle.com, так как в нем вместо буквы "g" используют символ "?", передает Joinfo.ua со ссылкой на РБК.


По его словам, компания Google "приписала" ему фишинг и распространение вредоносного ПО, в то время как он не имеет к этому отношения. Виновником, как утверждает Попов, является компания Blue Arctic LLC, владеющая доменом oogle.com - без "g" в начале слова.


О конфликте между Google и владельцем домена ?oogle.com стало известно в начале февраля, когда компания подала жалобу в арбитражный суд. Она обвинила россиянина в рассылке спама и незаконном сборе персональной информации. Принадлежащий Попову сайт, по словам представителей Google, также распространял вирусы и показывал назойливую рекламу.


Сам Попов в интервью изданию Motherboard рассказал, что не намерен расставаться со своим доменом. Известно, что в его распоряжении есть доменное имя lifehac?er.com - с "фальшивой" буквой "к" вместо обычной латинской k.


КОММЕНТАРИИ: