Авторизация
 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 

Ученые: Пищевые красители защищают от вредных патогенов

Ученые из Европейской ассоциации по продуктам питания выяснили, что в небольшом количестве пищевые красители способны защитить организм от вредных патогенов. Диоксид титания в малых дозах налаживает работу кишечника.

Ученые: Пищевые красители защищают от вредных патогенов


Ученые из Европейской ассоциации по продуктам питания решили отыскать в пищевых красителях не только негативное воздействие, но и полезные свойства. Оказалось, таковые все же существуют. Для подтверждения своей гипотезы ученые провели масштабное исследование с группой добровольцев.

У всех участников эксперимента имелись проблемы с кишечником. Ученые на протяжении отчетного периода времени давали добровольцем определенное количество конфет, жвачек и других продуктов, содержащих пищевые красители. В результате у всех участников улучшилось состояние здоровья.

Ученые связали нормализацию самочувствия с содержанием диоксида титания в красителях. Небольшие количества этого вещества убивают в кишечнике патогенные бактерии. У каждого участника эксперимента улучшилась работа перистальтики кишечника и исчезли боли в животе.

КОММЕНТАРИИ: