Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Порошенко в Мюнхене: президент рассказал о ненависти Путина к Украине

Порошенко в Мюнхене: президент рассказал о ненависти Путина к Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин очень сильно ненавидит Украину. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава Украины Петр Порошенко, передает Joinfo.ua.

"Путин ненавидит Украину глубоко и искренне. Он отрицает уникальность украинского государства и народа. Он публично провозглашает, что Украина – часть России. Он не видит место для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета. Но это было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничены только Украиной", - заявил президент Украины.

"Мы хотим свободы. И Россия хочет наказать нас за это. Я имею честь представлять мою 45-миллионную нацию европейских людей. И от их лица я скажу, что мы никогда не позволим кому-то решать нашу судьбу без нашего участия. Любые попытки будут предотвращены миллионами украинцев, которые уже продемонстрировали желание бороться за свою независимость, мы защищаем свою страну, и месседж очень простой: никаких решений об Украине без Украины. Все подобные действия только раззадорят Россию. Украина хочет мира, и чтобы Россия начала уважать международный закон. Украина продемонстрировала намного больше желания установить мир, чем мы получили в ответ", - сообщил Порошенко.

"Для нас очень важно, чтобы все члены Трансатлантического альянса были солидарны и едины. Во-вторых, Трансатлантический альянс должен продолжать давить на Россию санкциями. Санкции нужны именно для того, чтобы заставить Россию придерживаться минского процесса. Отказ от санкций только раззадорит российские аппетиты", - сказал он.

"ЕС не должен вестись на российские попытки запугать его. Украина сейчас самая еврооптимистическая нация в Европе. И я рад быть президентом и лидером этой нации. Давайте не будем повторять ошибки прошлого. Давайте покажем агрессору место, которое он заслуживает. Давайте консолидироваться в нашей солидарности и единстве. Это именно то время, когда нельзя идти домой и иметь хороший тихий сон", - подчеркнул Порошенко.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 17-19 февраля в Германии. Ее участники обсудят ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине. На этом мероприятии в 2016 году также состоялись переговоры глав МИД "нормандской четверки".


КОММЕНТАРИИ: