Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Пекин готов сотрудничать с Вашингтоном: Китай назвал главные условия

Пекин готов сотрудничать с Вашингтоном: Китай назвал главные условия

Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что Пекин готов начать процесс сотрудничества с Соединенными штатами Америки на принципах неконфронтационности, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости,.


"Двусторонние отношения Китая и США — одни из самых важных в мире", — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.


"Мы готовы работать с Соединенными Штатами на принципах неконфронтационности и неконфликтности", — добавил китайский министр.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отношения между КНР и Вашингтоном переживают непростой период. Президент США Дональд Трамп еще до вступления в должность и во время своей предвыборной кампании неоднократно делал противоречивые заявления, вызвавшие недовольство и обеспокоенность Китая. В частности, он после избрания провел телефонный разговор с главой Тайваня Цай Инвэнь. Звонок стал первым официальным телефонным разговором между президентом или избранным президентом США и главой Тайваня с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном прекратились. Кроме этого, Трамп неоднократно грозил ввести пошлины в отношении китайских товаров и признать Китай "валютным манипулятором".


КОММЕНТАРИИ: