Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

«Большая семерка» призывает Киев одуматься от плана блокады Донбасса

Страны, члены «большой семерки», открыто призвали власти Украины отказаться от плана блокады Донбасса. Речь идёт о предполагаемой попытке реализации Киевом глобальной стратегии, предполагающей полное отключение энергоресурсов, поступающих из Украины.

«Большая семерка» призывает Киев одуматься от плана блокады Донбасса


На территорию Донецкой и Луганской областей в скором времени могут резко ограничить поставки энерго- и электроресурсов. В тексте обращения «большой семерки» прозвучал призыв найти общие подходы к решению важнейшей проблемы. В Европе призвали Украину отказаться от планов полной блокады территории Донецкого угольного бассейна (Донбасс). Речь идёт о разрабатываемом в Киеве плане, согласно которого будут заблокированы основные ресурсы, поступающие в Донбасс из Украины.
Предполагается отключение генерирующих мощностей, тепла, а также прекращение железнодорожного и автомобильного сообщений. По мнению украинских лидеров, полная блокада изменит «боевой настрой» лидеров ЛНР и ДНР, после чего с ними можно сесть за стол переговоров. Особо отмечено, что сегодня, 17 февраля, Захарченко объявил о решимости отбить у ВСУ всю территорию Донбасса.

КОММЕНТАРИИ: