Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Захарова опровергла неточную информацию из шведской газеты о водке и пицце для журналистов от Лаврова

Мария Захарова, представитель МИД РФ, опубликовала на своей странице в Facebook сообщение, в котором она опровергла неточную информацию, предоставленную журналистами из шведской газеты. Она касалась истории с пиццей и водки, которую Сергей Лавров якобы отправил журналистам.

Захарова опровергла неточную информацию из шведской газеты о водке и пицце для журналистов от Лаврова


Как написал в газете Svenska Dagbladet Гунилла фон Халль, во время переговоров по вопросу Сирии Джон Кэрри отправил представителям прессы пиццу, а Сергей Лавров добавил к ней русскую водку.

Мария Захарова сообщила, что реальная история отличалась от версии шведских журналистов. Представитель МИД рассказала, что пицца была действительно отправлена представителями Америки, но не журналистам, а российской делегации, которая ожидала пока Керри согласует возникший вопрос с Вашингтоном.

Как оказалось, когда коробки с пиццей внесли в комнату, то Лавров решил лично отнести их делегации, по дороге его обступили журналисты, которые спросили, будет ли водка. Через несколько минут желание публики было осуществлено. При этом Лавров сказал, что пицца от американцев, а водка от русских.

Мария Захарова сказала, что надеется на честность шведского журналиста, который решится и исправит неточную информацию в своей публикации.

КОММЕНТАРИИ: