Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Японская компания NHK сняла фильм о подводной пещере в Прикамье

Японская телевизионная компания NHK сообщила об успешном завершении съёмок документального фильма, повествующего об истории и красотах подводной пещеры в Прикамье. Со слов журналистки Сагавы Юкино, идея посетить достопримечательность села Орда возникла у неё после общения с российскими коллегами на Олимпийских играх 2014 года.

Японская компания NHK сняла фильм о подводной пещере в Прикамье


Съёмки документального фильма о знаменитой гипсовой пещере Прикамья проходили в два этапа общей длительностью около двух месяцев. В первый раз представители японского канала NHK посетили село Орда осенью 2016 года, а завершающий этап состоялся этой зимой. Участниками съёмочного процесса стали около трёх десятков профессиональных ныряльщиков из России, шестеро дайверов из Японии и продюсеры. Оказалось, что группе операторов довелось провести порядка 50 часов в темноте под водой, учитывая тот факт, что температура воздуха в это время достигала отметки в 40 градусов ниже ноля.
Представители японского телеканала NHK сообщили, что планируют представить документальную киноленту о подводной пещере Прикамья в апреле 2017 года. Известно, что фильм увидят только зрители из Японии, но если он получит одобрительные оценки общественности, создатели обещают распространить его на более широкую аудиторию.

КОММЕНТАРИИ: