Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Куклы-шпионы не пройдут: в Германии призывают уничтожать детские игрушки

Куклы-шпионы не пройдут: в Германии призывают уничтожать детские игрушки

Федеральное сетевое агентство Германии, которое контролирует порядок пользования телекоммуникаций, сделало предупреждение об опасности говорящих кукол «Кайла», передает Joinfo.ua со ссылкой на BBC.

Как сообщает агентство, хакеры могут взломать вмонтированное в куклу bluetooth-устройство и прослушивать разговоры ребенка, а также говорить с ним.

Кукла Кайла может отвечать на вопросы детей, используя интернет. Например, если задать ей вопрос, "как называется маленькая лошадь", она ответит: "Жеребенок".

Уязвимость куклы для хакеров была замечена специалистами еще в январе 2015 года.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, решение немецких властей последовало за жалобой студента Саарского университета Штефана Хасселя, который утверждал, что с помощью устройства с bluetooth можно подключиться к аудиосистеме куклы в радиусе десяти метров и следить даже за теми, кто находится за несколькими стенами.

Производитель кукол - компания Genesis Toys - пока не прокомментировал решение регулятора.

Дистрибьютер игрушек - группа компаний Vivid Toy - ранее заявляла, что все случаи хакерских взломов говорящих кукол были исправлены специалистами, а также обещала, что эта информация будет изучена руководством. Однако эксперты предупреждали, что проблема так и не была решена.


КОММЕНТАРИИ: