Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Новороссия 18 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 18 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Обстановка в Новороссии, судя по последним новостям, остается достаточно тяжелой. Украинские силовики не планируют отказываться от тактики выжженной земли, для чего они используют ту тяжелую технику, которая самым строгим образом запрещена минскими соглашениями. Что будет дальше - сказать невероятно сложно. Население готовится к очередному обострению.

Новости Новороссии сегодня, 18.02.2017

Одиозный украинский политик Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил о разработанной стратегии «освобождения, деоккупации и десепаратизации» Донбасса.

«Сегодня фракция «Радикальной партии» провела заседание, на котором мы разработали четкую стратегию освобождения, деоккупации и десепаратизации оккупированных территорий в Донбассе и их дальнейшей интеграции в экономико-правовое поле Соборной Украины. В ближайшее время наша Стратегия будет представлена общественности», - написал Ляшко.

Политик отметил, что одним из пунктов стратегии является немедленное рассмотрение парламентом проекта закона об «оккупированных» территориях.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что блокада Донбасса может серьезно ухудшить гуманитарное положение мирных жителей.

«Эта блокада может повлиять на работу некоторых коммунальных предприятий, и мы в курсе отчетов компании о тех последствиях, которые могут быть, если эта блокада будет продолжена», - отметил Хуг.

Ранее крупнейшая металлургическая компания Украины «Индустриальный Союз Донбасса» заявила о прекращении производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и генерации электрической энергии в Алчевске из-за блокады Донбасса.

Заявления о возможности освобождения территорий Донбасса от украинских силовиков военным путем не соответствуют минским соглашениям, но в Москве понимают, что они сделаны на фоне эмоциональной напряженности в регионе, спровоцированной Украиной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов, которые, трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами, и продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов в Донбассе", - сказал Песков.

Он добавил, что Россия как гарант минских соглашений продолжит делать все возможное, чтобы вывести конфликт на юго-востоке Украины в мирное русло.

Оперативные сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 февраля

Украинские подразделения сегодня днем открыли огонь из танков и артиллерии по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики, под огонь ВСУ попали Докучаевск, Ясиноватая, Спартак, Жабичево и другие населенные пункты. Об этом сообщает источник в силовых структурах ДНР.

«С 15:00 по настоящее ВСУ обстреливают Докучаевск, территорию промзоны вблизи Ясиноватой, села Жабичево, Спартак, Яковлевка, окрестности самой Ясиноватой, район «Вольво-центра» на севере Донецка и поселок Озеряновка под Горловкой», - сказал он.

На эту минуту с позиций украинских силовиков выпущено 106 танковых и артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибра 120 миллиметров. По данным источника, наиболее интенсивный огонь отмечается на ясиноватском направлении. Обстрел продолжается. Данные о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские силовики до конца года намерены занять еще ряд населенных пунктов «серой зоны» в Донбассе. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«По данным нашей разведки, в Киеве подготовлен план, согласно которому до конца этого года украинские силовики намерены занять ряд «серых зон», - отметил Захарченко. - По этой же причине недавно было начато наступление под Авдеевкой».

Глава ДНР подчеркнул, что в свете этого отведение сил и средств Республики в одностороннем порядке невозможно: ОБСЕ должна обеспечивать зеркальность действий сторон конфликта.

Последние новости Донецка сегодня, 18.02.2017

Оперативная информация от ополчения об обстановке на линии соприкосновения (орфография и пунктуация автора сохранены):

"19:35. Донецк. С направления Песок интенсивность обстрелов из минометов и стрелкового увеличилась по окраинам Донецка в район «Вольво-центра» и окрестностей. Квартал Юбилейный в городе Авдеевка под обстрелом из танка с позиций укронацистов. По 3-4 выстрела нацисты производят по мирным жителям Авдеевки, в то время, когда ВСН вынуждены были открыть ответный огонь исключительно на подавление огневых точек - по позициям ВСУ с ВОСТОЧНОЙ стороны Авдеевки и в промзоне. Провокационные действия противника умышленно приводят к смерти мирных жителей Донбасса. Бой продолжается, провокации тоже".

Подразделения вооруженных сил Украины открыли огонь из ствольной артиллерии и танков по прифронтовым районам ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

По данным ведомства, украинские силовики ведут огонь по всей линии фронта в Донбассе.

«С 15:00 по настоящее время ВСУ обстреливают Докучаевск, села Жабичево, Спартак, Яковлевка, окрестности Ясиноватой, район «Вольво-центра» на севере Донецка и поселок Озеряновка под Горловкой», - говорится в сообщении.

В ходе обстрела ВСУ применяют артиллерию калибра 122 миллиметра и минометы калибра 120 миллиметров, также применяются танки. К настоящему моменту информации о жертвах и разрушениях не поступало, обстрел продолжается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ: