Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новости России и мира сегодня, 18.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 18 февраля

Новости России и мира сегодня, 18.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 18 февраля
Последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 18 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде актуальных событий: Петр Порошенко в Мюнхене пожаловался на "злобного" Владимира Путина. Власти Крыма выступили с обвинениями в адрес Киева о желании развязать диверсионную войну. Сергей Лавров о прагматизме в отношениях РФ и Италии.

Новости России и мира сегодня, 18.02.2017: Порошенко пожаловался на Путина

Президент Украины Петр Порошенко выступил с речью в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности. Политик, постепенно превращающий Донбасс в руины, вновь набросился с беспочвенными обвинениями на российского лидера Владимира Путина.

Риторика Киева не меняется вот уже на протяжении нескольких лет. Президенту Украины всюду видится российская угроза и он хочет убедить мировое сообщество в том, что Путин якобы является опасностью чуть ли не для всей планеты.

По мнению Порошенко, президент России ненавидит Украину. "Он отрицает уникальность украинского государства и народа", - посетовал глава государства во время выступления на Мюнхенской конференции.

"Он не видит место для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета", - полагает зацикленный на российской угрозе Порошенко. Украинский лидер выразил мнение, что аппетиты Путина якобы простираются гораздо дальше Киева.

Примечательно, что с обвинениями на "злобного" Путина обрушился человек, который вот уже на протяжении нескольких лет не оставляет попыток сравнять Донбасс с землей. При этом российский лидер, в отличии от своего украинского коллеги, неоднократно выражал обеспокоенность в связи с бойней, которую учинили каратели Киева.

"Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение", – заявил президент России в ходе выступления на коллегии ФСБ. Путин в очередной раз напомнил о том, что Киев не соблюдает минские соглашения, что приводит к ухудшению ситуации в Донбассе.

Свежие новости России и мира: Крым обвинил Киев в желании развязать диверсионную войну

Глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов заявил, что власти Украины пытаются развязать диверсионную войну для дестабилизации обстановки в регионе.

По его словам, Киев пытается обострить обстановку в Крыму, санкционируя подготовку диверсантов для терактов на полуострове.

«Мы видим, как официальный Киев не препятствует экстремистским батальонам, главари которых в открытую говорят о военной агрессии в сторону Крыма», - поведал Смирнов.

При этом он подчеркнул, что крымские власти и спецслужбы способны эффективно оказать противостояние всем враждебным планам и агрессии украинского правительства.

Последние новости России и мира сегодня, 18 февраля: Лавров об отношениях с Италией

Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе проведенной встречи с итальянским коллегой по вопросам внешнеполитического характера Анджелино Альфано были подняты вопросы относительно ценности и прагматичности отношений РФ и Италии.

"Прагматизм является двигаетелем российско-итальянских отношений", - пояснил глава российской дипломатии. Как известно, поговорить министрам удалось в рамках саммита «Большой двадцатки», где смотри встретится руководители дипломатических ведомств стран мира.

«Я бесконечно рад возможности лично поздравить вас со вступлением в должность министра иностранных дел», - заявил Лавров при встрече с новым коллегой из Италии. Российский дипломат выразил уверенность в том, что опыт и знания, которые Альфано может привнести станут «большим драйвером» для того, чтобы налаживать политический диалог между Россией и РФ на принципиально новом уровне.

Помимо этого, Лавров добавил, что даже в актуальных политических трудностях Россия высоко ценит все то, чего удалось добиться вместе с итальянскими коллегами. «Прагматизм - это причина того, что наши отношения до сих пор не стоят на месте. Мы полагаем, что также должно быть и впредь», - заявил Лавров.

КОММЕНТАРИИ: