Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Масленица 2017: какого числа, когда будет Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепты блинов

Масленица 2017: какого числа, когда будет Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепты блинов
Совсем немного времени остается до наступления столь светлого праздника, как Масленица. Это означает повышенный интерес россиян не только к дате его проведения в 2017 году, но еще и к традициям, которые связаны с Масленицей.

Как известно, Масленица растягивается на целую неделю. Принято на ее протяжении устраивать разнообразные гулянья и увеселительные мероприятия. Вместе с этим уместно ходить в гости. Безусловно, главным атрибутом праздничного стола являются блины, разнообразие рецептов которых на сегодняшний день вынуждает хозяек поломать голову по этому поводу.

В нынешнем году масленичная неделя стартует 20 февраля. Она завершится 26 февраля. Первые дни называют малой Масленицей. Принято в этот день много работать, тогда как хозяйки накрывают богатые столы, где обязательно присутствуют не только блины, но еще и другие разнообразные угощения. Дети же строят снежные крепости и горки из снега. Издавна в эти дни засылали сватов в дом невесты. До наших дней дошли лишь некоторые традиции.

Масленица в 2017 году: когда, дата праздника

Когда в 2017 году будет отмечаться праздник Масленицы, на какое число он приходится? Эти вопросы являются актуальными в феврале, так как именно на данный месяц праздник и выпадает. Нужно уточнить, что он не привязан к какой-то конкретной дате и каждый год отмечается в разное время. В 2017 оду Масленица приходится на период с 20 по 26 февраля.

Нужно уточнить отдельным образом, что на этот временной отрезок приходятся и четырехдневные каникулы для россиян, которые связаны с празднованием 23 февраля - Дня защитника Отечества.

Традиции на Масленицу: что можно и нельзя делать

Во время масленичной недели строго "воспрещается" предаваться унынию и грустить: если провести праздник с толком и вкусно, то так же богато и весело пройдет весь следующий год, и соберется щедрый урожай. Сразу же после "прощеного" воскресенья наступает семинедельный Великий Пост, предшествующий светлому христианскому празднику - Пасхе, потому народ спешит наесться на славу.

Без малого два месяца православным людям придется придерживаться поста, и в их рационе появится множество ограничений, потому Масленица - отличный повод "подготовиться" к длительному воздержанию от "вредной" пищи.

Ни для кого не является секретом, что на протяжении всей недели пекутся блины. В эту неделю есть нужно столько, сколько хочется, потому что еда в эти дни является особой формой жизни. На праздник было принято ходить в гости, а также приглашать к себе, чествуя друзей вкусными блинами и прочими угощеньями. Вместе с этим принято устраивать гулянки и веселиться до упаду. Можно пригласить к себе шумную компанию или же отправиться на центральную площадь, где водят хоровод и угощают блинчиками.

Говорить о рецептах на Масленицу бессмысленно, так как главным атрибутом праздника являются блины. Готовятся они невероятно легко из 400 граммов пшеничной муки, 1 ложки молока, 5 куриных яиц, 2 столовых ложек сахара, щепотки соли и двух столовых ложек растительного масла. Все смешенные ингредиенты жарятся на сильно разогретой сковороде.

КОММЕНТАРИИ: