Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Новости Украины сегодня, 18.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 февраля

Новости Украины сегодня, 18.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 февраля
Самые последние новости Украины на сегодня, 18 февраля, передают информацию о массе событий, среди которых в наибольшей степени выделяются следующие: украинских властей поймали на "крымских галлюцинациях". Ветераны АТО устроили перестрелку в центре Харькова из-за блокады Донбасса. Петр Порошенко требует продолжить санкционное давление на РФ.

Новости Украины сегодня, 18.02.2017: "крымские галлюцинации" киевских властей

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский объяснил заявления Киева об украинском вещании на полуострове звуковыми галлюцинациями. При этом он посоветовал главе министерства информационной политики Украины Юрию Стецю молиться.

Крымский вице-премьер отметил, что жители российского региона не будут воспринимать "вещание, которое, как уверяют в Киеве, ведется на украинском языке". В своей оценке слов Стаця Полонский был однозначен и саркастичен.

"У них слуховые галлюцинации", - заметил Полонский. Он отметил, что раньше голоса слышали только в Нацсовете по телерадиовещанию Украины, подчеркнув, что на территории Крыма слушают те радиостанции, "которые имеют право вещать на территории России".

Вице-премьер Крыма посоветовал "Стецю и его подельникам" молиться, чтобы его не арестовали за то негодную работу по организации пропагандистского вещания на Крым. Ранее Стець заявил, что у него "есть документальные свидетельства того, что на северных территориях Крыма можно слушать украинское радио".

Ранее член Национального совета по телерадиовещанию Украины Сергей Костинский заявил, что в Крыму можно слушать "Украинское Радио" на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8. В январе в Херсонской области на границе с Крымом была достроена 150-метровая телерадиокоммуникационная вышка.

Свежие новости Украины на сегодня: перестрелка в центре Харькова

Полиция Харькова задержала девять человек после перестрелки в одном из районов города. По данным украинских СМИ, перестрелка произошла между участниками двух вооруженных группировок из-за конфликта по поводу блокады Донбасса.

На официальной странице харьковской полиции в Facebook говорится, что сообщение о том, что «неизвестные в камуфляже устроили потасовку в общественном месте», поступило в полицию вечером в пятницу. Один мужчина получил ранение. Задержано было девять участников перестрелки. Полиция изъяла у них оружие.

Как поведал руководитель корпуса «Азов» в Харькове Олег Ширяев, «ветераны батальона «Донбасс» стреляли в активистов «Схидного корпуса». Причиной стрельбы он назвал «конфликт по поводу блокады».

Из уточненных данных следует, что после стрельбы ветераны батальона «Донбасс» спрятались в детском садике неподалеку, а позднее сдались полиции.

Последние новости Украины сегодня, 18 февраля: Порошенко о санкциях против РФ

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Запад от сделок с Россией за спиной у Украины. По его словам, украинцы отвергнут сделку между Россией и Западом, если она будет заключена без участия Украины.

«Мы никогда не позволим кому-то решать нашу судьбу без нашего участия. Любые попытки будут предотвращены миллионами украинцев, которые уже продемонстрировали желание бороться за свою независимость, мы защищаем свою страну и месседж очень простой: никаких решений об Украине без Украины… Любая сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию. Любое соглашение за нашей спиной будет аннулировано», - сказал глава украинского государства на панельной дискуссии Мюнхенской конференции по безопасности.

Он призвал США и Евросоюз «продолжать давить на Россию санкциями». Ранее группа сенаторов и членов палаты представителей конгресса внесла в среду 16 февраля в обе палаты идентичный текст законопроекта о контроле конгресса над любой возможной отменой санкций Об этом говорится в кратком изложении законопроекта, который распространили демократы из комитета палаты представителей по вооруженным силам.

Законопроект предусматривает, что для любой отмены или ослабления санкций требуется период пересмотра в 120 дней. Если Конгресс не примет запрещающую резолюцию, президент сможет предпринять соответствующие действия. Кроме того, законопроект придает силу закона предыдущим указам экс-президента США Барака Обамы о введении санкций против России. Для отмены санкций, принятых конгрессом, требуется согласие конгресса.

«Законопроект призван гарантировать, что Россия не получит никакого смягчения ограничений, пока не заслужит это. Конгрессу необходимо послать ясный сигнал русским, что они не могут вмешиваться во внутренние дела нашей страны и получать за это награду, - заявил координатор фракции демократов в палате представителей Стини Хойер.

Аналогичная инициатива уже была внесена на рассмотрение сената США 9 февраля. Теперь, если и верхняя и нижняя палаты парламента одобрят документ, он пойдет на подпись президенту.

КОММЕНТАРИИ: