Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 18.02.2017, о возобновлении полетов

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 18.02.2017, о возобновлении полетов
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет является крайне актуальной, так как огромное количество россиян стремится попасть на египетские курорты в ближайшее время. Однако ясности в этом вопросе пока нет, поэтому можно высказывать лишь предварительные сроки.

В целом же российские туристы прекрасно понимают, что пока имеются изъяны в области безопасности в египетских аэропортах, форсировать разрешение данного вопроса никак нельзя. Ведь у всех до сих пор свежи воспоминания о том страшном теракте, который случился в конце 2015 года и привел к временному закрытию Египта для туристов из России.

Последние новости свидетельствуют о том, что относительно недавно по этому поводу выступил глава Минтранса Максим Соколов, который, по большей части, успокоил граждан России. По его словам, в настоящее время Россия и Египет тесно контактируют по этому щекотливому вопросу, но итоговое решение о возобновлении авиационного сообщества между странами будет приниматься только по результатам исследования воздушных гаваней арабской страны на предмет их безопасности для туристов.

Проанализировав информационное поле, можно констатировать, что разрешение этого насущного вопроса - совсем скоро. Самые свежие новости сегодняшнего дня по этой теме указывают на то, что правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с египетской стороной в сфере обеспечения авиационной безопасности. В кабинете министров подчеркнули, что сроки возобновления полетов между двумя странами отныне зависят от того, когда власти Египта полностью выполнят требования по мерам авиабезопасности. Что касается протокола, то он предусматривает участие российских специалистов в тех мероприятиях, которые направлены на обеспечение безопасности в аэропортах Египта, которые будут в будущем принимать российских туристов.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.

КОММЕНТАРИИ: