Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Привет, 90-е: батальоны "Донбасс" и "Восточный корпус" "забили стрелку" и устроили разборки, есть раненый

Привет, 90-е: батальоны "Донбасс" и "Восточный корпус" "забили стрелку" и устроили разборки, есть раненый

Как сообщает Depo.Харьков, еще 16 февраля, вероятнее всего, на почве бизнес-интересов произошел конфликт между представителями полицейской роты "Восточный корпус" и "Донбасс", точнее той части батальона "Донбасс", которая занимается общественной деятельностью. А уже вечером 17 февраля стороны "забили стрелку", на которой и произошла драка со стрельбой, передает Joinfo.ua.


Около 20:30 в Харькове на улице Клочковской, 99-а (по предварительной информации, на территории помещения ветеранов АТО; помещение не принадлежит ни одной из конфликтующих сторон) начался конфликт между представителями конфликтующих сторон. В схватке, которая впоследствии переросла в драку, приняли участие по несколько десятков человек с обеих сторон.


Часть участников этой стычки переместились на автомобиле на Проспект Победы на Алексеевке, где произошла перестрелка. Несколько человек забаррикадировались в помещении детского сада.


Во время перестрелки ранение получил представитель "Восточного корпуса" Игорь Пушкарев, его с проникающим ранением брюшной полости доставили в больницу.


Затем вмешалась полиция и спецназ КОРД и задержали лиц, которые после перестрелки "забаррикадировались" в детском саду. Об этом во время брифинга на месте происшествия сказал журналистам начальник следственного управления ГУНП Украины в Харьковской области Владимир Тимошко.


"На данный момент задержанные доставлены в районный отдел. Девять человек. Что касается лиц, я сейчас сказать не могу. Все выясняется, потому что все происходит на ходу, то есть именно в это время", - сказал Тимошков.


По его словам, с места конфликта было изъято оружие. "Да, имел место факт изъятия. Однако говорить, это огнестрельное оружие, или какое-то другое, можно будет после того, как будут проведены все соответствующие экспертизы", - подчеркнул полицейский.


Он добавил, что гранаты на данный момент не обнаружены. Сейчас проходит осмотр детского сада, где находилась часть задержанных участников конфликта. Задержанные сопротивления не оказывали. Никто во время задержания повреждений не получил.


Затем стало известно, что у участников перестрелки в Харькове изъяты помповые ружья и обрез.


Привет, 90-е: батальоны "Донбасс" и "Восточный корпус" "забили стрелку" и устроили разборки, есть раненый

В общественной организации батальона "Донбасс" отрицают, чтоо "ветераны батальона Донбасс стреляли в бойцов "Восточного корпуса".


"Боец с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше никакого отношения к службе в "Донбассе", а тем более к Блокаде торговли с оккупантами не имеет.


Насколько удалось узнать после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме.


Заявления не опровергаем и не подтверждаем - пока что просто не имеем информации. Однако, зная цинизм власти, не исключено, что это может оказаться спланированной провокацией с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов "Донбасса", - заявили в так называемом "Внутреннем корпусе батальона "Донбасс".


Привет, 90-е: батальоны "Донбасс" и "Восточный корпус" "забили стрелку" и устроили разборки, есть раненый

По предварительной информации, причиной разборок стала так называемая блокада Донбасса. Но какие интересы и кто отстаивал - неизвестно. Официального подтверждения этой информации тоже нет.


КОММЕНТАРИИ: