Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Полиция задержала третьего подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии задержала третьего подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. По информации от правоохранителей, злоумышленник пока отказывается от признательных показаний.

Полиция задержала третьего подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына


Подозрительного мужчину задержали в малайзийском городе Ампанге. По данным полиции, он является гражданином Мьянмы 26 лет. Задержанный являлся другом ранее арестованной по этому делу жительницы КНДР, у которой был обнаружен индонезийский паспорт. В настоящее время точных подтверждений его виновности обнародовано не было.

Об убийстве брата Ким Чен Ына стало известно четырнадцатого февраля. По предварительной информации, он умер в помещении аэропорта во время ожидания рейса. Следствию удалось установить, что «ответственность за убийство» лежит на троих женщинах, которые сопровождали брата лидера КНДР к самолету. Кроме того, вместе с ними был мужчина, который мог быть координатором нападения.

В полиции полагают, что для совершения преступления они использовали «отравленные швейные иглы, спрей и пропитанную сильным ядом шелковую ткань». Правоохранителям удалось задержать троих человек, которые обвиняются в организации нападения на Ким Чен Нама и убийстве.

КОММЕНТАРИИ: