Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Конец света отменяется: страшный астероид не столкнется с Землей 25 февраля

Конец света отменяется: страшный астероид не столкнется с Землей 25 февраля

По расчетам NASA, космическое тело пролетит мимо, несмотря на опасения ученых. Комета, диаметр которой составляет примерно один километр, не врежется в Землю в следующую субботу, 25 февраля. Хотя астрономы рассматривали подобную неблагоприятную перспективу, передает Joinfo.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.


Выводы ученых свидетельствую о том, что человечество не погибнет. Легендарная комета 2016 WF9 на самом деле находится в космосе, и она действительно огромных размеров, но она пройдет около Земли и попадет в её орбиту, но о столкновении речь быть не может. Расстояние от траектории движения кометы до нашей планеты составит 130 расстояний от Земли до Луны.


В NASA также изучили путь космического объекта 2016 WF9 с помощью орбитального инфракрасного телескопа NEOWISE и установили, что в ближайшие сто лет он не приблизится к Земле настолько, чтобы повлиять на неё.


Некоторые ученые называют это тело не кометой, а астероидом - ведь у данного тела практически нет хвоста. И предрекали его столкновение с Землей 25 февраля с очень большой вероятностью.


КОММЕНТАРИИ: