Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новороссия сегодня, 18 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 18.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 18 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 18 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 18.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 18 февраля, сводки ополчения Новороссии
Свежая информация, поступающая из Донбасса, свидетельствует о том, что украинские военные не намерены отказываться от вооруженного разрешения конфликта в регионе. Помимо обстрелов в Новороссии наблюдается и высокая концентрация дополнительной ударной техники. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые соблюдают лишь ополченцы.

Новороссия сегодня 2017: новости на 18 февраля

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк не приступит к отводу вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, пока там будет присутствовать техника ВСУ. Об этом он заявил в ходе встречи с заместителем главы миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом в Луганске.

«Я не отдам приказ об отводе вооружений с линии фронта до тех пор, пока мы не убедимся в том, что украинские военные с признаками доброй воли, огромным желанием… свои вооружения не отведут», - сказал Захарченко.

Стоит отметить, что ранее глава ДНР заявил, что республика готова вернуть подконтрольные Киеву территории Донбасса военным путем, если дипломатические методы себя не оправдают.

Во время своей встречи с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом в Луганске главы народных республик призвали его и его наблюдателей быть объективными в том, как они освещают события в Донбассе. Игорь Плотницкий, глава ЛНР, призвал сотрудников СММ ОБСЕ честно освещать факты нарушения режима перемирия как с украинской стороны, так и со стороны ополченцев. В отличие от Киева, ДНР и ЛНР готовы отвечать за свои действия. Если ополчение и применяет тяжелое вооружение для защиты своих позиций - то только в ответ на обстрелы с украинской стороны линии соприкосновения.

«Ни для кого не секрет, что места дислокации техники ВСУ пустуют. Эта техника начала исчезать незадолго до наступления под Авдеевкой. Надеемся от вас увидеть объективные отчеты о наличии украинской техники в местах отведения и объективную оценку ситуации», - настоял вслед Александр Захарченко, глава ДНР. Донецк не приступит к отводу вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, пока там остается техника ВСУ.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 18.02.2017

Сегодня утром украинские оккупационные войска открыли огонь по Ясиноватой. В данный момент обстрел продолжается. Об этом сообщил глава городской администрации Олег Моргун.

«Очень громко с утра стреляют. Обстрел в данный момент продолжается», - рассказал мэр.

Данные о пострадавших и повреждениях уточняются.

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Дважды из 120 мм и АГС с направления села Луганское был обстрелян район села Калиновка.

Позиции в районе Логвиново были обстреляны из БМП-1 и стрелкового оружия с направления населенного пункта Мироновский. Также один раз из СПГ были обстреляны позиции в районе Калиново, обстрел велся из Новозвановки.

КОММЕНТАРИИ: