Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры
Совсем скоро зима закончится. Это означает, что уже сегодня садоводы и огородники уже задумываются о будущем урожае. Они листают Лунный календарь и планируют, что же лучше посадить весной.

Почти любой садовод и огородник старается заранее готовиться к столь ответственному периоду, когда производится высадка тех культур, которые ближе к осени дадут прекрасный урожай. Особенно это важно с тех позиций, что многим видам овощей и фруктов требуется индивидуальный подход в плане даты их высадки. По этим причинам необходимо четко знать, в какие дни месяца - какие культуры можно сажать, а в какие - лучше заняться другими делами по хозяйству. Ведь зима постепенно уходит, а с приходом весны активизируются усилия по наведению порядка на огородах.

Как и все, что нас окружает, влияет на нас, так же и окружающая среда влияет на рост и плодоношение растений. Давно известно, что одним из важных факторов при посадке и пересадке различных культур являются фазы луны. Это не просто совпадение, это научно известный факт, который доказан учеными.

Так уж получается, что лунному влиянию подвержены все растения и культуры. Каждая из ее фаз оказывается то или иное воздействие. Например, полнолуния и новолуния налагают полный запрет на посевные работы. В свою очередь возрастающая луна - идеальный период для активизации работы над рассадой. А вот в те моменты, когда небесное светило находится в убывающей фазе, следует заняться пикировкой.

Из лунного календаря следует, что февраль и март - месяцы, во время которых высаживаются растения со съедобными листьями, а также надземными плодами. Это характерно для перца, помидоров, огурцов и баклажанов с кабачками. В апреле наступает пора корнеплодов - лука, свеклы и моркови. Вместе с этим во второй месяц весны принято высаживать горох, бобы и фасоль (проще говоря - бобовые растения).

Лунный посевной календарь на 2017 год:
Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить огурцы и помидоры

КОММЕНТАРИИ: