Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Невероятно, но факт: полиция оштрафовала француженку за книгу на скамейке

Невероятно, но факт: полиция оштрафовала француженку за книгу на скамейке

Французская полиция оштрафовала женщину по имени Гвенель за то, что та просто оставила прочитанную книгу на улице. Возможно, если бы речь шла о мелком штрафе, то никто бы не заинтересовался этой историей. Но в данном случае речь идет о приличной сумме - 68 евро, передает Joinfo.ua со ссылкой на France Bleu.


Впрочем, для парижских властей данная цифра не является столь уж "аховой". Дело в том, что, согласно букве местных законов, именно на 68 евро в Париже могут оштрафовать любого, кто выбросил в неположенном месте окурок или не убрал за своей собакой. Но за книгу!?


Как сообщает радиостанция France Bleu, шум в местных СМИ поднялся после того, как Гвенель рассказала свою историю в социальных сетях. Она поведала, что еще в конце января решила передать уже прочитанную ею книгу кому-то другому (что она раньше делала регулярно). Но в книжном магазине женщина не нашла специальной полки для обмена. Тогда Гвенель вышла на улицу и просто оставила книгу рядом с витриной магазина. За что тут же была арестована оказавшимися рядом полицейскими. Чуть позже ее отпустили, но выписали штраф на крупную сумму.


Впрочем, в парижской мэрии нашлись люди, которые смогли признать ошибку. Штраф был аннулирован. "Это ошибка. Париж любит книги и тех, кто ими делится. Мы отменим штраф", - говорится на официальном аккаунте французской столицы в Twitter.


КОММЕНТАРИИ: