Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Ученые: Дикие животные могут мирно сосуществовать вместе

Ученые заявили, что дикие животные могут мирно сосуществовать вместе. Результаты исследования специалистов базируются на основе наблюдения за хищниками, проживающими на заповедной территории в Индии.

Ученые: Дикие животные могут мирно сосуществовать вместе


По словам ученых, красные волки, тигры, леопарды и многие другие конкуренты в отношении добычи пищи могут жить вместе без вреда друг для друга. Только в исключительных случаях они могут сражаться за добычу между собой. Избегать столкновений им помогает разное время и место охоты. Например, в то время, как представители семейства кошачьих преимущественно добывают пищу ночью, дикие собаки преследуют своих жертв днем.
Руководитель исследовательской группы доктор Уллас Карат признается, что каждый из видов выработал уникальные методы выживания. В условиях изолированности территории обитания и скудности добычи эти навыки являются залогом сохранения природных ресурсов и разнообразия фауны.

Стоит отметить, что согласно данным Международного союза охраны природы, сейчас красные волки и дикие тигры находятся на гране исчезновения. Леопарды также попали в категорию уязвимых животных. Специалисты отмечают, что сохранение популяции этих хищников является первостепенной задачей для современных зоологов.

КОММЕНТАРИИ: