Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году

2018 год должен по праву стать годом, богатым на перемены. Понять то, какими они будут, пока очень трудно, потому что прогнозы экспертов регулярно меняются, отвечая на изменения в работе экономической системы, но вопрос о повышении заработной платы представителям бюджетной сферы требует тщательного и, что немаловажно, регулярного обсуждения. Естественно, рассматривать доход бюджетников необходимо по категориям, и сегодня стоит обсудить то, повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году, которые выполняют очень важные функции в государственной системе и заслуживают высокого уровня дохода.
В современное время приставы зарабатывают относительно немало, во всяком случае, когда речь идет о тех представителях данной профессии, которые заняты в столичных представительствах судебных учреждений. Однако стоимость и качество жизни в стране постоянно возрастает, поэтому вполне логично, что и доходы граждан страны также нужны расти. Государственные власти прекрасно это понимают, но предпринимают ли они какие-либо действия, относительно этого вопроса?
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году


Негативные прогнозы СМИ

Сразу стоит сказать, что мониторинг данных, предоставляемых популярными СМИ, дает довольно неутешительный прогноз, потому что последние новости о том, что произойдет рост заработной платы приставам говорят, что, вероятнее всего, если оно и будет, то рассчитывать на его внушительный размер точно не придется.
Безусловно, заработные платы поднять могут, потому что именно на 2018 год запланированы выборы, и нынешний президент заинтересован в том, чтоб выполнить все свои довыборные обещания, а именно те, которые являются частью «майских указов». В 18-м году подходит к окончанию срок действия данных указов, поэтому все бюджетники очень ждут того момента, когда требования, которые в них прописаны, будут исполнены. Если говорить откровенно, то документально доходы бюджетников регулярно менялись. Однако ключевым словом в данном случае является именно слово «менялись», ведь постоянно менялась именно общая система расчетов, менялись правила, но фактически, уровень заработной платы снижался, и заработная плата для приставов явно не стала исключением.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году


Указы президента и их исполнение

Властям сегодня, вполне вероятно, не удастся выполнить майские указы своего президента, потому что как раз к подобному выводу пришли современные эксперты, которые рассматривали ситуацию, сложившуюся в стране с достаточно скептической точки зрения. Безусловно, все помнят о существовании указов президента от 12-го года, юридическое действие которых заканчивается в этом году, но если на момент их подписания в стране ситуация была более или менее стабильной, то на сегодняшний день она существенно изменилась. Повысить доход сотрудников бюджетной сферы на 200% относительно данных, которые действовали во время подписания указа, наверное, не получится, хотя касается это не всех регионов, потому что на Алтае на пример смогли выполнить требование президента относительно зарплаты врачей, но информация о повышении зарплаты судебных приставов в 2018 году в России все еще остается очень актуальной.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году


Нужно сказать, что поднять заработную плату на нормальный уровень смогли только врачам (хотя специально созданные, «хитрые» механизмы ее начисления не позволяют досконально разобраться в тонкостях подобного вопроса) и судьям. Однако учителя, преподаватели, а также разные категории сотрудников сферы культуры не могут рассчитывать на лишком высокое увеличение доходов. Официальная зарплата судебным приставам в 2018 году, скорее всего, также повышена не будет, ведь в бюджете не заложены средства на подобные статьи расходов, ведь выборы президента также требуют дополнительного финансирования, а взять его негде.

Чего стоит ожидать в итоге?

Современная Россия стоит практически на пороге бедности, и власти недооценивают масштаб развивающейся проблемы, потому что спад экономики сегодня выразился в резком падении покупательской способности населения, хотя изначально это выразилось в том, что люди перестали покупать лекарства в тех объемах, в которых делали это раньше. Несложно догадаться, что россияне стали экономить, а не резко перестали болеть, а это приводит к стремительному развитию знахарства, методик самолечения и так далее, что, надо сказать, возвращает страну к истокам своей истории .
Катастрофического снижения финансового довольствия пока ожидать не приходится, потому что определенная страховка у населения есть, но существенное уменьшение финансирования сильно отражается на работе в разных сферах промышленности РФ. Запланированное повышение зарплаты приставам в России, хотя и должно произойти, лишком высоким оно никак не сможет быть. Единственное, на что можно рассчитывать – это индексация зарплат по инфляции, как поступили и в прошлом году. Однако даже школьники понимают, что реально повысить доход бюджетников можно только путем начисления соответствующей прибавки к их зарплате из бюджета, средствами, выделенными отдельной статьей, а индексация (пусть она и будет в этом году соответствовать уровню реальной инфляции) вряд—ли чем-то сможет кардинально изменить сложившуюся ситуацию.
В целом, индексация окладов приставов на 2018 год предусмотрена законодательством, причем размер индикационного коэффициента будет соответствовать инфляции, которая на сегодняшний момент еще точно не выяснена, но предварительно составит 4-4,5%. Однако назвать подобное увеличение доходов приставов попросту не стоит.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году


Стоит ли ожидать сокращения должностей?

В последнее время наблюдается особая политика к постоянному сокращению количества сотрудников бюджетной сферы, потому что власти хотят оптимизировать деятельность государственных структур, и при этом сэкономить пусть и небольшое, но все-таки какое-то количество денежных средств.
Точно сказать, будет сокращение приставов в 2018 году или нет, к сожалению, на сегодняшний день не получится, потому что бюджет на данный год еще не спланирован. При этом точно определиться с финансированием работы судебных приставов и количеством рабочих мест в данной организации получится только после его подписания. В общем, пока давать какие-либо точные прогнозы относительно событий грядущего 18-го года пока очень сложно, нужно дождаться его наступления и увидеть все их собственными глазами.
Повысят ли зарплату судебным приставам в 2018 году


Подведем итоги

Обговаривая повышение зарплаты судебных приставов и последние новости, касающиеся увеличения доходов бюджетников, нельзя не заметить, что россияне привыкли подстраиваться под меняющиеся условия работы экономической системы. Они экономят практически на всем, и если говорить словами экспертов, то сегодня общество функционирует по правилам сберегательной стратегии поведения.
И хотя она дает определенный положительный выход из ситуации, но у нее есть одна особенность – у такой системы есть предел. Подобная ситуация действовала в обществе в конце 90-х годов, когда у людей были низкие заработные платы, но они имели возможности для подработок. Сегодня рынок труда находится под общим контролем властей страны, и маневрировать на нем крайне сложно.

КОММЕНТАРИИ: