Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новости "Новороссии": минометчики РФ "дружественным огнем" накрыли позиции "ДНР" - десяток "200-х"

Новости "Новороссии": минометчики РФ "дружественным огнем" накрыли позиции "ДНР" - десяток "200-х"

Как сообщает пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины, комментируя новости "Новороссии", боевики продолжают провокационные обстрелы при том своих же позиций. Так, например, на днях российские минометчики накрыли из 120-милиметровых минометов позиции боевиков "ДНР", передает Joinfo.ua.

"Минометным расчетом 11 отдельного мотострелкового полка (который базируется в Донецке и состоит из военных ВС РФ) 1 АК осуществлен обстрел передовых позиций этого же полка в районе н.п. Спартак.

16-17 февраля потери в 11 отдельном мотострелковом полку от "дружественного" огня составили убитыми – десять военнослужащих и ранеными – два", - сообщили в ГУР ВСУ.

Кроме того, там подчеркнули, что в соединениях и частях 2 АК (Луганск) ВС РФ продолжаются случаи дезертирства. 17 февраля двое военнослужащих (граждане РФ, члены российских казачьих общественных организаций) 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК самовольно оставили место несения службы.

Напомним, что не только дезертиры не хотят больше воевать, а даже те боевики, которые под арестом в Украине не хотят возвращаться на оккупированный Донбасс по программе обмена пленными.


КОММЕНТАРИИ: