Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

В одной из японских школ отравились более 800 детей

В Японии более 800 детей отравились после обеда в школьной столовой. По предварительной информации, большая часть из них в настоящее время находится в госпиталях.

В одной из японских школ отравились более 800 детей


Массовое отравление произошло в городе Татикава рядом с Токио. По информации местных правоохранителей, все 800 детей обратились в медицинскую службу практически одновременно. Другой источник сообщил о 500 потерпевших школьниках, но информации о тяжелых случаях пока нет.

Все дети, которые обратились за помощью к медикам, начали чувствовать тошноту и недомогание. В ходе предварительной проверки удалось установить, что все они питались в столовых, работавших с одним и тем же поставщиком продуктов. В настоящее время специалисты проводят исследования образцов, полученных с более чем 3000 блюд.

В январе в Японии уже происходили подобные инциденты. Тогда в одной из школ Токио отравилось более 50 детей. У всех них были выявлены явные признаки отравления некачественными продуктами питания. Предприятие приостановило свою работу до 24 февраля в связи с проверкой санитарных служб.

КОММЕНТАРИИ: