Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Бывший миллионер из Австралии 24 года живет отшельником на острове в океане

Бывший миллионер из Австралии 24 года живет отшельником на острове в океане

24 года тому назад автралийский бизнесмен Девид Глешин оставил жизнь в цивилизации для того, чтобы переехать не необитаемый остров, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Газету по-украински".

Когда-то Дэвид Глэшин жил в Сиднее, работал брокером и хорошо зарабатывал, но в 1987 году он потерял огромную сумму на падении биржевого индекса. В 1993 году вместе с подругой и ребенком мужчина арендовал маленький необитаемый остров на побережье Австралии. Его близкие вскоре вернулись в цивилизацию, а Глэшин остался. За 20 лет он приспособился к жизни на острове, устроил себе дом из форпоста времен Второй мировой и живет совсем один: единственный его компаньон — собака Квази.

Глэшин арендовал треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. Благодаря солнечным батареям на крыше дома у островитянина есть электричество, так что он выходит в интернет, работает на бирже и может закупать на материке все необходимое: ехать туда час на лодке. Но мужчина совершает эти поездки нечасто: на острове он добывает кокосы, ловит рыбу и крабов, а еще сам выращивает фрукты и овощи и делает пиво. Жизнь в необитаемом месте научила его нехитрым навыкам выживания: "Если этому не научишься, умрешь здесь довольно скоро".

Глэшин говорит, что ему бывает одиноко: "Остается надеяться, что на берег выбросит какую-нибудь русалку". Иногда его навещают яхтсмены, пловцы на байдарках и фермеры. Однажды на его острове пришвартовалась яхта Рассела Кроу.

Четыре года назад современный Робинзон прославился на весь мир, разместив на сайтах знакомств несколько объявлений о поиске "девушки-Пятницы", которая бы поселилась вместе с ним. Он даже сфотографировал свой манекен, чтобы показать, в каком отчаянном он положении, но компаньонку так и не нашел: "Ничего не вышло. У меня тут какое-то время пожила девушка из Италии, но она говорила о свободных отношениях, и я не знаю, что это было. Я думал, это значит, что у нас нет секретов друг от друга".

Бывший брокер по-прежнему любит биржу. Он не жалуется на свое нынешнее положение: "Было опрометчиво заходить так далеко. Мне не хватило ума увидеть, что надвигается катастрофа. Я не сделал то, что должен был, и пошел ко дну вместе с кораблем".


КОММЕНТАРИИ: