Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Зарплата бухгалтеров в 2018 году

Будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2018 году, волнует многих служащих и в госструктурах, и работающих на частников. Счетоводческая документация требует кропотливого труда и огромной ответственности, поэтому справедливо считать, что такая работа должна оцениваться дорого. Но, к сожалению, сегодня не каждое предприятие может выплачивать достойную заработную плату сотрудникам бухгалтерии.
Зарплата бухгалтеров в 2018 году


Жизнь бухгалтера вчера и сегодня

Несколько лет назад уровень окладов бухгалтеров позволял им более комфортное проживание, нежели сегодня в связи с инфляцией. Если не так давно люди данной профессии могли посещать всевозможные курорты, хорошо питаться и одеваться, то в кризисные времена им приходиться, как и многим другим, экономить. Уменьшение дохода специалистов породило дефицит профессиональных кадров, молодые люди даже слышать не хотят о счетоводческой карьере.
Но бухучет настолько серьезное и необходимое дело, что правительству волей – неволей предстоит решать все, связанные с этим, вопросы, обязательно и по уровню зарплат работников данной сферы.
Конечно, представители вышеупомянутой профессии все же не обделены денежными средствами, имеется масса должностей и с более низкими окладами, равно, как и с наивысшими. На сегодня средний заработок бухгалтера по России составляет приблизительно 20 – 30 тыс. рублей. Сотрудники, занимающие руководящие посты, то есть, главные бухгалтера, имеют больший доход. Но в связи с регулярным поднятием цен и в сравнении со многими жизненными показателями это небольшие цифры. Тем более, что в каждом регионе свой уровень оплат труда, стоимости на товары, жилье, необходимые услуги. Поэтому совершенно резонный вопрос на повестке дня – какова будет зарплата бухгалтеров в уже недалеком 2018 году.
Зарплата бухгалтеров в 2018 году


По какому принципу назначают бухгалтерскую зарплату

Как правило, главы предприятий имеют возможность назначать руководителям отделов бухучета оплату за их труд в размере, на 10 процентов ниже собственного оклада. Также зарплата всем сотрудникам бухгалтерии зависит от премиальных надбавок за надлежащее выполнение требований и предписаний компании, за внесение вклада в успех фирмы, как и за сверхурочную работу и выполненные форс-мажорные задания, появление которых для бухгалтерского учета не редкость.

Работа сотрудника бухгалтерии – дело тонкое

В обязанности бухгалтера входит отслеживание своевременности и размер зарплат сотрудников компании, расчет премиальных, а также они занимаются расчетом и оплатой налогов. Небольшие фирмы обходятся одной – двумя штатными единицами по бухучету. На более весомых предприятиях отслеживают новшества и изменения в законах, ищут пути оптимального финансирования целыми отделами специалистов.
Не стоит думать, что бухгалтера вольны во многих вопросах, скорее, наоборот. Эти люди не могут ничего решить без одобрения руководства. Их контролируют как непосредственные начальники, так и налоговые службы, а также правительственные конторы. У них есть список своих обязанностей и прав, как и у других сотрудников компании, и они, увы, не могут начислять себе такую зарплату, как хотелось бы.
Профессия счетовода – рисковое дело. Их работа предусматривает даже ответственность уголовного характера. Любая неточная цифра в отчете, погрешность или иная ошибка влекут наказание. За такую работу логично платить много.
Зарплата бухгалтеров в 2018 году


Повышение зарплаты бухгалтерам в 2018 году в России неизбежно. Тем более, у профессионалов должен быть стимул совершенствоваться и бесконечно быть в курсе законодательных изменений, изучая всевозможную специфическую прессу и литературу. Тем более, в современном обществе можно с трудом найти энтузиаста, готового трудиться на износ за малые деньги.
Вообще, в планах правительства заложено повышение оплаты труда работникам бухучета и в этом году. Но пока кризисная обстановка еще имеет место, из бюджета страны, да и частники, могут изыскать лишь небольшие средства, на которые и увеличат зарплату. В казне имеются и внешние долги, поэтому в 2017 году значительного удорожания работы бухгалтера не последует.
Экономистами большой инфляции не ожидается. Аналитики утверждают, что она не достигнет и десятипроцентного порога.

Бухгалтера — бюджетники

Последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтеров в 2018 году, касаются тех штатных единиц, что трудятся в бюджетной сфере. Еще далекий май 2012 – го года обрадовал многих муниципальных работников. Поскольку в правительстве тогда было определено два этапа поддержки профессионалов, трудящихся на благо государства:
  •  2012 – 2014 года.
  •  И далее, включая 2018 – ый год.
  • То есть, Указ предусматривал к 2018 – му году оклады, к примеру, докторов и педагогов, выше в полтора – два раза, чем в 2012 – ом году. Другие профессионалы — бюджетники, как то: социальные и научные работники, младший и средний медперсонал, трудящиеся культурной сферы, бухгалтера госучреждений и другие, должны так же увидеть существенную надбавку своих заработков.
    Правда, властям приходится корректировать данный Указ. В связи с тем, что резко упала стоимость углеводорода, началась новая волна экономического кризиса 13 – го года, затем Украина, Крым – санкции.
    Как ни печально, но последствия проблем экономики повлекли не повышение, а урезку в прошлом году заработной платы работникам медицины и образования, некоторым другим специалистам — бюджетникам в премиальных частях, но эта ситуация уже стабилизировалась.
    И сейчас властями решается вопрос повышения зарплаты путем увеличения не окладной, а премиальной части. Как считают чиновники, это поможет отфильтровывать нерадивые и низкоквалифицированные кадры, оставляя на посту более опытный персонал.
    Зарплата бухгалтеров в 2018 году


    Будут ли сокращать кадры?

    Будет сокращение бухгалтеров в 2018 году или нет, однозначно пока не скажешь. Государственная оптимизация на предприятиях на сегодня глобально завершена, возможно, некоторые организации не могут содержать пока большое количество кадров, но таких лишь единицы, и в основном это частники.
    Сегодня, во время прекращения спада экономики и нарастающих темпов роста ВВП, ситуация с кадрами и зарплатами постепенно улучшается.
    Имеются мнения, что скоро техногенный прогресс достигнет такого масштаба, что человек и не понадобится на каких-то рабочих местах, в том числе и в бухгалтерии. Но машины машинами, а работа профессионалов всегда ценилась, и века назад, и впереди будет то же, конечно, технические новинки тоже появятся, многое уже не один год помогает работникам быстро, четко и методично выполнять свои обязанности. Просто нужно понимать, что выполнение профессиональных действий в дальнейшем будет только точнее и качественнее, но за машинами всегда должен следить человек.
    Зарплата бухгалтеров в 2018 году


    Что ожидать специалистам бухучета в грядущем году

    Повышение зарплаты бухгалтеров 2018 в России ожидается приблизительно на 10 процентов, как вещают последние новости нынешнего дня. Только пока не ясно, в какой именно период, чуть позже мы об этом анонсируем.
    В июле прошлого года вышел Закон трудового права, который корректирует максимальный и минимальный уровень окладов должностных лиц на руководящих постах, в том числе главбухов, заместителей директоров и рядовых сотрудников организаций.
    Новые правила постепенно начинают действовать на всех предприятиях страны. Местные власти каждого региона контролируют вопросы поднятия зарплат бюджетникам. Учредители частных фирм также идут в ногу с Законодательством, и также стараются мотивировать свои кадры, особенно на таких ответственных местах, как бухгалтерия.
    Отличные специалисты в почете всегда. Сегодня ценится грамотность бухгалтера, особенно в госучреждениях. Работник должен быть асом в вопросах не только законодательной базы, налогов и расчетов, но и уметь правильно организовывать и проводить госзакупки, делать все в определенные сроки, не превышать финансовых лимитов, определять участников аукционов и конкурсов и многое другое.
    Частным организациям важен также деловой имидж сотрудников бухгалтерии, дипломатические навыки, умение просчитывать выгоду для фирмы и опыт.
    Индексация окладов бухгалтерам на 2018 год в частных организациях будет, если учредители либо руководители подпишут соответствующие внутрифирменные документы на этот счет, госструктуры же повысят оплату труда априори.

    КОММЕНТАРИИ: