Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 18.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 18 февраля

Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 18.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 18 февраля
Ситуация в Сирии остается достаточно напряженной. Бои локального значения имеют место быть по целому ряду направлений. Сирийские правительственные войска в целом успешно справляются с подавлением террористических элементов. Огромную поддержку армии Башара Асада продолжает оказывать российская военная авиация.

Новости Сирии на сегодня, 18.02.2017: обзор событий дня

Дамаск призывает Совет Безопасности ООН оказать влияние на Анкару в вопросе отношений между Сирией и Турцией. Об этом говорится в обращении к генсеку и председателю Совбеза.

«Совет Безопасности должен взять на себя ответственность по сохранению мира и безопасности, а также положить конец нарушениям, которые турецкий режим совершает против сирийского народа», - говорится в письме.

В Дамаске заявляют, что турецкая агрессия по отношению к Сирии не прекращается в течение пяти лет. Она выражается в предоставлении террористам материальной, материально-технической и военной помощи.

Террористы ИГ выпустили новую игру для детей дошкольного возраста, благодаря которой те смогут выучить буквы.

Однако в качестве ассоциаций для букв арабского алфавита используются не совсем привычные слова. Боевики ИГ хотят научить детей запоминать буквы вместе с «правильными», с их точки зрения, словами и понятиями: винтовка, танк, меч.

Приложение включает в себя также задания на развитие вычислительных способностей. Однако считать ребенок должен пули, трупы и т.д.

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) является террористической организацией, запрещенной в России решением Верховного суда.

Обзор боевых действий в Сирии

Боевики «Исламского государства» сегодня днем начали контрнаступление в районе Аль-Баба. Были атакованы северо-западные пригороды главной цитадели террористов, которые еще удерживали отряды «Свободной сирийской армии» и турецкие подразделения. В ходе контрудара джихадистов, протурецкие силы во второй половине дня потеряли контроль над фермами Шехаби на севере, откатившись на 600 метров и над молодежным комплексом на западе города.

В настоящий момент бандформирования ИГ штурмуют высоту Шейх Акил, являющуюся последним опорным пунктом «умеренных» повстанцев в пределах населенного пункта. В случае ее захвата «туркозеленые» лишатся всех завоеваний в этом районе. Отряды «Свободной сирийской армии», которые были сформированы в Турции из сирийских беженцев, имеют слабую устойчивость.

При малейшем сопротивлении противника ее боевики останавливают продвижение и ждут помощи от турецких подразделений. В случае контратак террористов протурецкие повстанцы сразу же отступают. Ранее мы уже сообщали, что формирования, входящие в силы операции «Щит Евфрата», не смогли удержать центр и юго-восточные кварталы Аль-Баба, а также дорожную развязку, ведущую к поселку Тадеф. В результате ситуация на этом участке фронта резко обострилась. ИГИЛовцы массово применили смертников, перед которыми «умеренные» боевики в панике разбегаются. Таким образом, широко разрекламированная операция по освобождению г. Аль-Баб потерпела фиаско. На этом фоне, несмотря на устроенное террористами наводнение, сирийская армия в юго-восточном Алеппо демонстрирует устойчивый прогресс.

Сирийская армия продолжает наступление в восточной части провинции Алеппо, отдельные районы которой находятся в оккупации «Исламского государства». Военнослужащие САА во главе с бойцами спецподразделения «Тигры» атакуют позиции террористов вокруг их главного оплота в этом регионе - города Дейр Хафир, который полностью контролируется боевиками еще с 2013-го года.

Основные бои ведутся на севере от города. Правительственные силы частично отбили населенные пункты Расм Аль-Хермель и Хумайма Аль-Кабира, расположенные в пяти километрах от Дейр Хафира. В частности, войсками САА были заняты стратегически важные высоты вокруг поселений. Однако столкновения в северном пригороде пока продолжаются. Сирийская армия впервые с 2013-го года действует на таком близком расстоянии от Дейр Хафира.

КОММЕНТАРИИ: