Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Новости Новороссии на сегодня, 18.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 18 февраля

Новости Новороссии на сегодня, 18.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 18 февраля
Украинские силовики, несмотря на все заверения в прекращении боевых действий в Донбассе, продолжают наносить прицельные удары по городам и селам Новороссии. Как и прежде страдают мирные граждане, коим ничего иного не остается, как надеяться на скорейшее урегулирование ситуации. Международные наблюдатели пока лишь фиксируют эти факты.

Новости Новороссии на сегодня, 18 февраля: обзор главных событий

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг со второй попытки принял документы от представителей ЛНР об отводе вооружений. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Как сообщалось ранее, накануне Хуг проигнорировал предоставленные на встрече с главами ЛНР и ДНР в Луганске документы по отводу вооружений от линии соприкосновения.

«Только что разрешилось то недоразумение, в связи с которым представители ОБСЕ вчера не смоги получить от нас документы, где содержатся сведения о районах отвода и перечень отводимых средств вооружений. Соглашение было достигнуто на встрече 15 февраля в Минске и по непонятной для меня причине представители ОБСЕ не смогли вчера их от нас получить», - поведал Дейнего.

«На сегодняшний момент документы переданы. Хуг сделал отметку, что их получил», - отметил он.

При этом представитель ЛНР предположил, что вчерашний отказ принимать документы по отводу вооружений стал следствием «некоторого недоверия» со стороны ОБСЕ действиями властей ЛНР.

В столице ДНР сегодня утром начались массовые шествия в знак протеста против невыполнения минских соглашений украинскими властями. Они приурочены ко второй годовщине подписания резолюции Совбеза ООН в поддержку минских договоренностей.

Колона митингующих начала свое движение у Донецкой республиканской научной библиотеки имени Крупской и проследовала к главной площади столицы ДНР - площади Ленина. Жители Донецка требуют от Киева прекратить военные действия в Донбассе и призывают украинские власти приступить к реальному исполнению минских соглашений. Над головами граждан ДНР красуются транспаранты и плакаты с надписями «Украина, выполни соглашения!», «Порошенко, подписал Минск - выполняй!», «Украина, прекрати игнорировать условия Минска!».

Среди участников митинга - и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин, активисты общественной организации «Донецкая республика» и представители профсоюзов.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 18.02.2017

ВСУ открыли огонь по селу Спартак недалеко от Донецка, когда там работала полевая кухня по обеспечению нуждающихся жителей горячим питанием, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ применила артиллерию 152 мм, обстреляв район населенного пункта Спартак. Военнослуащие ДНР были вынуждены свернуть работу полевой кухни, обеспечивавшей горячим питанием страдающих от постоянных обстрелов ВСУ мирных жителей.

Это, как подчеркнул Басурин, свидетельствует о том, что командование ВСУ не выполняет свои обязательства по отводу тяжелых вооружений. Более того, Киев намерен держать под огнем мирные кварталы, чтобы сделать невозможным оказание гумпомощи местным жителям.

За минувшие сутки боевики ВСУ 4 раза нарушили режим перемирия в ЛНР, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

«За сутки украинские каратели 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив 120, БМП-1, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п Логвиново, Калиновка, Калиново», - говорится в сообщении. Информация о пострадавших пока не поступала.

КОММЕНТАРИИ: