Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

К ночной перестрелке в Харькове причастен нардеп Мураев - Аваков

К ночной перестрелке в Харькове причастен нардеп Мураев - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает недопустимым присвоение альтернативными подразделениями в камуфляже права регулировать порядок в стране. "Мы не будем терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения, которое присваивает себе право регулировать порядок с помощью оружия, самодельного шеврона или камуфляжа. Особенно, если им хорошо платят", - сказал министр в интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Joinfo.ua.

Комментируя события в Харькове, где в ночь на субботу в жилом квартале люди в камуфляжной форме устроили перестрелку, министр с сожалением отметил, что в Украине стало трендом присваивание людьми в форме права силы.

Глава МВД рассказал, что имело место столкновение представителей одной из недавно зарегистрированных организаций, в которую входят ветераны "Донбасса", и структурой, аффилированной с гражданским корпусом "Азов", в результате чего получил ранение один человек.

"Полиция преследовала группу в камуфляже, бегающую по Алексеевке (спальный район в Харькове) с оружием между домами и пугающую людей. Эта группа вбежала в помещение детского сада, где и была локализирована: бросили оружие в комнате рядом с игрушками, выпрыгнули в окно и были задержаны", - рассказал Аваков.

"Это ненормально, даже если ты герой войны, бегать по жилому кварталу Харькова с оружием и рассказывать, что ты самый "крутой перец", круче, чем другие ребята в камуфляже", - отметил министр.

Глава МВД выразил убеждение, что государственные функции регулирования порядка в стране присваивать никто не должен. "Если полицейский, нацгвардеец или военный поступает как-то не так, мы знаем, как с ним разбираться – он несет ответственность за то оружие, которое держит в руках, ему делегированы государственные функции. Никто другой эти функции присвоить не может. Если кто-то выходит на улицу и говорит: "Я никому не верю, я главный, я вершу правосудие", то он нарушитель. Не потому, что он говорит "снести власть", а потому что он нарушает фундаментальные устои и правила жизни цивилизованного общества", - заявил министр.

Аваков уточнил, что люди в камуфляже из общественной организации, устроившие стрельбу, по предварительным данным, имеют отношение к внефракционному народному депутату Евгению Мураеву. "Я не хочу, чтобы мураевы или еще кто-то нанимали таких людей, это ненормально", - подытожил министр.

В то же время, Аваков считает спекулятивной информацию о якобы намерениях силового разрешения проблемы блокады на Донбассе. "В ответ на спекуляции, что "окружили, и будут стрелять в честных патриотов". Давайте придем в сознание и поймем, что у нас в стране не функционируют внутренние войска Януковича и милиция Захарченко", - сказал министр. "У меня с сознанием все в порядке - понимаю, против кого можно и нужно применять силу, а против кого – убеждения. До тех пор, пока протестующие не переходят грань допустимого", - добавил он.


КОММЕНТАРИИ: