Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Глава МИД Франции сообщил о необходимости диалога с РФ

Глава МИД Франции сообщил о том, что сегодня существует необходимость вести более плотный диалог с РФ. Берлин и Париж намереваются искать новые компромиссы с Кремлем относительно линии НАТО.

Глава МИД Франции сообщил о необходимости диалога с РФ

Отметим, что 18 февраля в рамках Мюнхенской конференции, на которой обсуждались вопросу безопасности, Жан-Марк Эйро сделал заявление о необходимости ведения диалога с РФ. Он уверен, что текущие действия России представляют собой вызов Парижу.

«Мы намереваемся принять все новые вызовы, а также исполнить собственные обязательства. Германия и Франция станут привержены этим обязательствам, демонстрируя солидарность с партнерами в Восточной Европе», — сообщил дипломат.

Он добавил, что сегодня важно продолжать интернациональный диалог с РФ, а также вести деятельность в формате взаимодействия с НАТО, поскольку многие государства Европы открыты к дальнейшему сотрудничеству. В то же время Эйро добавил, что альянс не должен идти на какие-либо уступки относительно собственных принципов и ценностей в рамках указанного диалога. Дипломат выделил, что Франция относится к числу сторонников принципа многовекторной дипломатии. Таким образом, была сформирована группа, известная как «Нормандская четверка», в задачи которой входит работа по урегулированию конфликта на востоке Украины. Членами дипгруппы стали представители Украины, Германии, РФ, Франции. Глава французского МИД уверен, что использование такого формата на сегодня единственный путь для прекращения конфликта в восточной части Украины. Помимо этого, министр отметил, что после прекращения «холодной войны» всему миру нужно добиться больших масштабов интернационального сотрудничества.

КОММЕНТАРИИ: