Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Порошенко заявил о готовности США поддержать Украину

Петр Порошенко заявил, что США официально подтвердили готовность оказать поддержку Украине. Он отметил, что вопрос Крыма по-прежнему остается одним из наиболее приоритетных направления для американской администрации.

Порошенко заявил о готовности США поддержать Украину

Майкл Пенс, вице-президент Соединенных Штатов, подтвердил готовность Вашингтона поддержать Киев в дальнейшем. После завершения встречи с политиком, Петр Порошенко сделал соответствующее заявление.

По его словам, недавно был получен новый сигнал, который следует рассматривать как готовность США сотрудничать с Украиной. Новая администрация государства, согласно заявлению Петра Порошенко, рассматривает вопрос о ситуации в Украине, как один из наиболее сложных на всей мировой арене. При этом разрешение спора вокруг Крыма остается одним из наиболее приоритетных. Каким именно способом будет производиться поддержка Украины на сегодня остается за кадром. Эксперты не исключают, что речь пойдет о выделении финансирования для поддержки украинской стороны. При этом о каких-либо дополнительных санкционных мерах на официальном уровне на сегодня речь не идет.

«На этой неделе у меня был разговор с Дональдом Трампом, президентом США. Накануне прошла встреча с Рексом Тиллерсоном, государственным секретарем. Они оба высказались исключительно в поддержку Украины. Эту же позицию отстаивал и вице-президент Пенс во время нашей встречи», - отметил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что США каких-либо дополнительных решений пока не предпринимали. На фоне этого глава МИД Франции отметил, что видит увеличение сотрудничества с Россией как совершенно необходимое решение. Политик подчеркнул, что его слова и решения Берлина и Парижа не должны влиять на политику НАТО, поскольку альянс обязан четко следовать своим принципам и ключевым интересам в вопросах безопасности.

КОММЕНТАРИИ: