Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

"Укрзализныця" разработает специальные вагоны для военных

"Укрзализныця" разработает специальные вагоны для военных

Сегодня, 17 февраля, состоялось совещание, во время которого было принято решение создать рабочую группу с участием военных, перевозчика, проектно-конструкторских подразделений, вагоностроительных предприятий, а также привлечь волонтерские организации и возможных спонсоров, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Рабочая группа будет работать в двух направлениях: отбор лучших проектов и подготовка нормативно-технической документации для создания надлежащих и безопасных условий перевозок техники, личного состава и караула.

По словам железнодорожников, уже пришло врнмя для разработки новых нормативов, по которым будут созданы вагоны для перевозки военностужащих, отвечающие современным требованиям, а в будущем – стандартам ЕС и НАТО.

Железнодорожники готовы выполнить разработку и производство подвижного состава для перевозки техники, часовых и личного состава, который будет отвечать современным требованиям, но необходимы соответствующие изменения в нормативы и четкий заказ со стороны военных, как отметили в Департаменте вагонного хозяйства "Укрзализныця".

"Железнодорожники всегда четко сотрудничают с военными и всячески помогают. В частности, крытые вагоны переоборудовали под вагоны для караулов – это соответствует действующим инструкциям, претензий к техническому состоянию вагонов нет. Однако эти нормы уже устарели и не отвечают современным требованиям. Нужно переходить к более комфортабельным условиям, чтоб люди могли выполнять свои задачи по охране воинских эшелонов", – сообщил полковник Минобороны Александр Кравчук.


КОММЕНТАРИИ: