Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

"Укрзализныця" разработает специальные вагоны для военных

"Укрзализныця" разработает специальные вагоны для военных

Сегодня, 17 февраля, состоялось совещание, во время которого было принято решение создать рабочую группу с участием военных, перевозчика, проектно-конструкторских подразделений, вагоностроительных предприятий, а также привлечь волонтерские организации и возможных спонсоров, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Рабочая группа будет работать в двух направлениях: отбор лучших проектов и подготовка нормативно-технической документации для создания надлежащих и безопасных условий перевозок техники, личного состава и караула.

По словам железнодорожников, уже пришло врнмя для разработки новых нормативов, по которым будут созданы вагоны для перевозки военностужащих, отвечающие современным требованиям, а в будущем – стандартам ЕС и НАТО.

Железнодорожники готовы выполнить разработку и производство подвижного состава для перевозки техники, часовых и личного состава, который будет отвечать современным требованиям, но необходимы соответствующие изменения в нормативы и четкий заказ со стороны военных, как отметили в Департаменте вагонного хозяйства "Укрзализныця".

"Железнодорожники всегда четко сотрудничают с военными и всячески помогают. В частности, крытые вагоны переоборудовали под вагоны для караулов – это соответствует действующим инструкциям, претензий к техническому состоянию вагонов нет. Однако эти нормы уже устарели и не отвечают современным требованиям. Нужно переходить к более комфортабельным условиям, чтоб люди могли выполнять свои задачи по охране воинских эшелонов", – сообщил полковник Минобороны Александр Кравчук.


КОММЕНТАРИИ: