Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году в России

Пенсии обсуждаются средствами массовой информации в течение нескольких последних лет, когда начался кризис. И с тех пор пенсионная система неоднократно претерпевала изменения, в ходе которых некоторым пенсионерам выплаты увеличивались, некоторым – уменьшались, а некоторым их вообще отменили. Сегодня особенно важной является информация о том, каким будет повышение военных пенсий в 2018 году, и стоит ли вообще на него рассчитывать в условиях продолжающегося кризиса и дефицита финансов в бюджете.

Чего можно ожидать?

Нужно сразу сделать акцент на том, что власти все еще не решили судьбу данного вопроса, но о некоторых изменениях в среде военных пенсионеров они все-таки задумываются. В современное время пенсионные выплаты выплачиваются только тем людям, которые пробыли на армейской службе более 20 лет (это официальная выплата, определенная законом РФ). Однако в законе содержится дополнительная информация относительно того, что ее могут получать еще и те люди, которые прослужили в армейских структурах более 12 лет, и имеют еще дополнительный стаж в размере 25 лет, но уволены они были с работы в связи с проблемами по здоровью, так и не достигнув 45 лет.
Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году в России


Дополнительно нужно сказать, что военные пенсии в России формируются на основании выслуги лет, которая обязательно должна иметь установленный законодательством предела, потому что в обратном случае рассчитывать на ее получение человек просто не сможет.
Сегодня очень часто встречается информация о том, что пенсионные отчисления бывшим военнослужащим могут отменить в 2018 году, причем данная идея находит как сторонников, так и тех, кто достаточно скептично относится к подобному предложению. Сторонники предложения полагают, что отмена пенсии военных пенсионеров 2018 возможна только в случае внимательного рассмотрения предлагаемых изменений. Некоторые из них предлагают уволенным военным пройти бесплатное переобучение. В частности, именно такую идею поддерживает член общественной организации П. Сигал, который справедливо полагает, что сегодня «бывшие» военнослужащие обладают очень полезным потенциалом, который можно использовать на благосостояние государства. Однако выходное пособие все-еще будет выплачиваться, потому что оно позволит людям чувствовать себя более уверенно, покидая вооруженные силы, например, в относительно молодом возрасте (пенсию в подобном случае он получать не смогут, а финансовая поддержка им необходима).

Сложности вопроса

Большинство военнообязанных людей крайне негативно относятся к одному из указов президента страны, согласно требованиям которого военные пенсионные выплаты должны увеличиваться так, чтоб люди могли получать не менее, чем на 2% больше, чем составляет уровень инфляции в стране, считая подобный уровень невероятно маленьким.
Однако, повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году, последние новости о котором встречаются очень часто, запланировано на 4%, что, по мнению властей, будет превышать уровень инфляции. На самом деле современная экономика сегодня практически выступает против «пенсий», потому что Минфин не устает повторять, чтоб его бюджете нет средств для улучшения материального довольствия членов пенсионной системы.
Официальные новости говорят о том, что последние новости о индексации военных пенсий в 2018 году достаточно оптимистичны. Бюджет на данный временной период еще нигде не зафиксирован, но уже известно, что отменять индексацию (в особенности перед проведением президентских выборов) точно никто не планирует, но точный размер индикационного коэффициента еще никому не известен.
Кризис мировой экономики стал весьма тяжелым испытанием для современной экономической системы страны, и его последствия будет беспокоить человечество еще очень долго. В таких условиях рассчитывать на увеличение пенсионного довольствия пенсионеров точно не стоит, но положительная динамика в экономике уже намечена, поэтому можно надеяться на то, что в скором времени ситуация поменяется в улучшенную сторону.
Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году в России


Резервы не вечны…

Экономисты часто говорят о том, что резервные средства, выделенные для борьбы с кризисом и его последствиями, уже заканчиваются, потому что их количество в фондах было ограничено. Предыдущий год существенно сократил количество средств в фондах, ведь из них пришлось забрать около 1 триллиона рублей, и если власти не прекратят их использование, то уже к середине 18-го года они окажутся пусты.
Решить данную проблему и, соответственно, найти средства для повышения пенсий военнослужащим в 2018 году в России поможет частичная приватизация государственных корпораций. К примеру, неплохую прибыль бюджету может принести продажа государственных пакетов акций Газпрома, но пока члены правительства постоянно переносят данное решение, ведь, в соответствии с их мнением, этот закон может создать ряд определенных трудностей для зарубежных инвесторов. Дополнительно говорится о том, что пенсионная реформа, которая была внедрена в стране еще в 2015 году, требует усовершенствования, иначе решить вопрос с постоянной нехваткой пенсионных средств будет практически невозможно.
Сегодня в стране наблюдается существенное возрастает количества пенсионеров, которые создают серьезную нагрузку на работающих людей. Именно по этой причине властям постоянно приходится выделять огромные средства для покрытия дефицита ПФ, то пагубно влияет на функционирование экономической системы и заставляет членов правительства прекращать действие некоторых финансовых программ, направленных на государственную поддержку населения. Дефицит государственного бюджета сегодня растет неконтролируемым темпом, и пока власти не нашли способы для решения подобной проблемы, и без пересмотра проекта пенсионной реформы обойтись точно не получится, поэтому об этом властям придется задуматься очень серьезно.
Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году в России


Информация на «десерт»

В завершение можно точно сказать о том, что военные пенсии с 1 января 2018 года в России точно не будут отменены, потому что в этом случае военные в запасе, которые также являются опорой страны, окажутся серьезно ущемленными в собственных правах. Отмена пенсий может сильно пагубно повлиять на авторитет армии и подорвать его на внутригосударственном уровне, поэтому рассчитывать на это точно не стоит, чему военнообязанные в запасе, естественно, могут только обрадоваться.
Среднесрочный прогноз развития событий в стране, если верить словам экспертов, будут с течением времени усугубляться. Пенсионная реформа и сегодня происходит достаточно болезненно, поэтому власти постоянно пытаются сгладить ее, откладывания, например, повышение пенсионного возраста. Однако в будущем чиновникам придется идти на радикальные меры, потому что кризис нанес серьезный урон экономике, значит и меры для устранения его последствий также должны быть максимально серьезными.
Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году в России


В общем, в современное время никаких особенных изменений в системе пенсионного обеспечения военных на сегодняшний день не предвидится, и надеяться на повышение пенсий, впрочем, как и на их отмену, никому не приходится. Более подробную информацию по данному поводу можно будет получить немного позже, потому что новости и решения властей постоянно меняются, поэтому не стоит забывать за ними следить.

КОММЕНТАРИИ: