Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Пожарная инспекция в Украине будет ликвидирована – советник Авакова

Пожарная инспекция в Украине будет ликвидирована – советник Авакова

Украинский бизнес в ближайшее время сможет выдохнуть с облегчением, поскольку в правительстве планируют ликвидировать пожарную инспекцию, которая "славится" своей коррумпированностью. Об этом в интервью сайту "24" рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева, информирует Joinfo.ua.


"Скоро мы ликвидируем пожарную инспекцию, это будет важно, потому что бизнес наконец сможет выдохнуть и понять, что больше не придется давать взятки пожарному инспектору", – отметила она.


Деева также добавила, что в министерстве внутренних дел разработали план пилотных проектов для реорганизации ГСЧС. "Провели переговоры со всеми местными администрациями, получили их поддержку, разработали методологию, как для профессионалов, так и для добровольцев. Шаг за шагом начали открывать новые местные пожарные команды: депо, центры безопасности, привлекать добровольцев. В контексте комплексности реформы для Украины – это маленькие шаги. Но уже сейчас они позволяют спасать жизни и минимизировать как финансовые, так и жизненные потери", – уточнила она.


КОММЕНТАРИИ: