Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Билл Гейтс предупредил об опасной перспективе биологического терроризма

Билл Гейтс предупредил об опасной перспективе биологического терроризма

Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, американский миллиардер и один из основателей Microsoft Билл Гейтс привлек внимание к тому, что десятки миллионов людей могут уже в ближайшие году погибнуть в результате биологических террористических атак, сообщает Joinfo.ua. "Мы игнорируем связь между безопасностью здоровья и международной безопасностью на свой страх и риск", — заявил Билл Гейтс.


"Эпидемиологи считают, что быстро развивающийся патоген, который передается по воздуху, способен уничтожить более 30 млн людей меньше чем за год. И есть серьезная вероятность, что миру придется пережить это в ближайшие 10–15 лет", - отметил далее американский миллиардер.


Бизнесмен вспомнил эпидемию испанского гриппа в 1918 году, унесшую жизни 50–100 млн человек. Гейтс утверждает, что даже если вред от новых вирусов не достигнет таких масштабов, вполне возможны социальные и экономические потрясения, если, например, Эбола окажется в урбанизированных зонах. Он также призывает готовиться к эпидемиям, как раньше готовились к военным операциям.


КОММЕНТАРИИ: