Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Научные открытия: вокруг Марса начали формироваться кольца

Научные открытия: вокруг Марса начали формироваться кольца

Через несколько миллионов лет природный спутник Марса Фобос распадется на части, которые станут частью плотного кольца, похожего на кольца Сатурна. Но частички двух лун планеты, Фобоса и Деймоса, уже начали формировать кольца, пишет New Scientist.

Новую информацию о Марсе ученым удалось получить с помощью работающего на орбите планеты искусственного спутника Mars Atmosphere and Volatile Evolution (Maven).

"Свежий анализ данных Maven с Марса говорит об обнаружении пыли в виде прото-колец, и некоторые из них происходят от спутников", – говорят ученые из научно-исследовательской лаборатории по физике в индийском городе Ахмадабад.

Отмечается, что окружающие планету облака высотной пыли были обнаружены еще несколько лет назад, но лишь сейчас стало понятно, что гипотеза астрономов о возможном формировании колец не лишена здравого смысла.

Марс является четвертой планетой по удаленности от Солнца. По оценкам исследователей, является на сегодняшний день, самой изученной, после Земли, планетой Солнечной системы.


КОММЕНТАРИИ: