Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые: Отцы, обнимающие своих детей, имеют с ними крепкую связь

Ученые утверждают, что отцы, обнимающие своих детей, могут быть такими же успешными, как и матери. По мнению специалистов, улучшенная связь между мужчиной и его ребенком возникает из-за наличия гормона окситоцина.

Ученые: Отцы, обнимающие своих детей, имеют с ними крепкую связь


По словам ученых, гормон окситоцин находится в организме каждой женщины, однако у отцов, обнимающих детей, также может появляться подобный компонент. Сообщается, что данный пигмент может выделяться исключительно при общении с ребенком. Специалисты из Университета Атланты заявили, что во время игр осуществляется процесс синхронизации, в результате которого идет выделение гормона окситоцина, улучшающего связь между отцом и детьми.
Выяснилось, что у женщин окситоцин выделяется во время кормления грудью, а вот у отцов он может появляться даже во время объятий. Ученые провели исследование, в котором проследили реакцию родителей во время общения с ребенком. Специалисты заявили, что улучшенная связь может возникнуть, если как можно больше времени уделять воспитанию своих детей. Напомним, ранее научные сотрудники утверждали, что у матерей с новорожденными младенцами возникает прочная связь, провоцируемая «гормоном счастья».

КОММЕНТАРИИ: