Авторизация
 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 

В США открылся первый в мире кинотеатр виртуальной реальности

В США открылся первый в мире кинотеатр виртуальной реальности

В американском городе Лос-Анджелес открылся первый кинотеатр IMAX VR. В нем кроме просмотров фильмов в формате виртуальной реальности (VR), можно также провести время на аттракционах, работающих на базе VR, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Ixbt.com.


В зале IMAX VR отсутствует большой экран, но находится 14 изолированных комнат, в которых стоят по одному специальному креслу Dbox. Кроме того, посетитель получает гарнитуру виртуальной реальности, физические контроллеры при необходимости и специальный жилет Subpac с системой вибрации. Стоит отметить, что в кинотеатре виртуальной реальности используется два вида гарнитур VR: HTC Vive (большинство) и Starbreeze StarVR.


Стоимость билетов в IMAX VR составляет от 7 до 10 долларов. Сотрудничать с ним в вопросе создания соответствующего контента вызвались многие компании, включая ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft. IMAX уже сейчас имеет договоры для открытия ещё четырёх таких кинотеатров в США и Китае, но этим компания не ограничится.


КОММЕНТАРИИ: