Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Ученые: «Гормон счастья» связывает мать и младенца

Американские ученые провели исследования и определили, что «гормон счастья» дофамин может связывать мать с ее новорожденным младенцем. Утверждается, что компонент помогает активизировать систему, отвечающую за родственные связи.

Ученые: «Гормон счастья» связывает мать и младенца


Ученые из Северо-Восточного университета в США в рамках исследовательского проекта пригласили поучаствовать 19 матерей, чтобы определить связь женщин с их новорожденными младенцами. Во время наблюдения специалисты просканировали мозг участниц и смотрели, какая зона будет особенно активной во время контакта с маленькими детьми. Исследователи полагают, что результаты научной работы пригодятся для разработки терапевтических методов во время лечения послеродовой депрессии или расстройств дофаминовой системы, например болезни Паркинсона.
Американские ученые установили, что «гормон счастья» дофамин связан с уровнем синхронности младенцев и их матерей. Помимо этого, компонент действует на соединения внутри мозговых систем, называемые «сетью медиальной миндалины», поддерживающей социальную принадлежность. По словам Лизы Фельдман Баретт, профессора и участницы научного проекта, во время исследования выяснилось, что депрессия может снизить количество дофамина.

КОММЕНТАРИИ: